Без документов нельзя: в Бердянске установили КПП

Фото: dumskaya.net

Фото: dumskaya.net

События
09 апреля 17:57

Мы ранее писали, что на въездах и выездах в Запорожской области будут работать специальные пропускные пункты. Вот и в Бердянске установили такие пункты.

Контрольно-пропускные пункты расположатся в Запорожье, Мелитополе и Бердянске, где всем будут измерять температуру тела. Такие меры связаны с тем, что на сегодняшний день в Запорожской области зарегистрировано 47 случаев заболевания коронавирусом.

Жителям Бердянска на период карантина запретили покидать город. Также запрещены выезды на дачные участки. Однако в случае медицинской необходимости и при наличии соответствующей справки они смогут выехать. Также при необходимости в отдельных случаях будут разрешаться коротковременные выезды за пределы города для того, чтобы доставить продукты родным, пишет "Бердянск 24".

Жители сел и поселков, которые входят в состав Бердянской ОТГ, будет разрешаться въезд и выезд из Бердянска при наличии справки от сельского головы. Работать посты начнут завтра, 10 апреля.

В Бердянске установили КПП, на которых будут останавливать всех. Фото: "Бердянск24"

В Бердянске установили КПП, на которых будут останавливать всех. Фото: "Бердянск24"

Напомним, что на въездах в Запорожье заработали контрольно-пропускные пункты. Теперь сотрудники Нацгвардии и полиции контролируют, кто въезжает в город и пропускают только тех людей, у кого есть пропуск, запорожская прописка или уважительная причина, по которой нужно попасть в Запорожье. Остальные автомобили разворачивают.

У водителей и пассажиров просят документы не только, чтобы проверить прописку. Также их пробивают в базе больных коронавирусом. Вдруг кто-то сбежал из самоизоляции.

Так, КПП в Мелитополе установили по таким адресам:

1) на улице Интеркультурной (восточный въезд/выезд)

2) на 417 километре автодороги Харьков – Симферополь – Ялта, М-18;

3) на 442 километре автодороги Одесса – Мелитополь – Новоазовск, М-14;

4) на улице Ломоносова (северный въезд/выезд)

5) на 1 километре автодороги Мелитополь – Обильное – Веселое.

Въезд и выезд разрешен следующим гражданам и транспортным средствам:

  • грузовым автомобилям, перевозящим продукты питания, промышленные товары, товары первой необходимости, сельскохозяйственную продукцию, строительные материалы и прочее.;
  • транзитным транспортным средствам (без права остановки и стоянки);
  • транспортным средствам предприятий и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность населенных пунктов;
  • транспортным средствам физических лиц, место жительства которых зарегистрировано на территории карантинных зон, и которые возвращаются в места постоянного проживания;
  • транспортным средствам физических лиц, работающих на объектах жизнеобеспечения населенных пунктов карантинной зоны и проживают за ее пределами.

Отметим, что для контроля ситуации на постах будут останавливать автомобили и замерять водителям и пассажирам температуру тела при помощи бесконтактного градусника. Если зафиксируют некоторые признаки, то людей будут отправлять на дополнительное обследование в больницы.

По информации ОГА, границы Запорожья, Мелитополя и Бердянска признано территорией карантинной зоны. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях