Будут мерить температуру: при въезде в Запорожье появятся блокпосты (обновлено)

Будут мерить температуру: при въезде в Запорожье появятся блокосты фото

Будут мерить температуру: при въезде в Запорожье появятся блокосты фото

События
07 апреля 13:15

На въездах и выездах в Запорожской области будут работать специальные пропускные пункты.

Об этом сообщил председатель Запорожской ОГА Виталий Туринок.

Вчера, 6 апреля, члены региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Запорожской области приняли соответствующее решение, чтобы ограничить распространение СОVID-19.

Так, контрольно-пропускные пункты расположатся в Запорожье (7), Мелитополе (4) и Бердянске (3), где всем будут измерять температуру тела. Такие меры связаны с тем, что на сегодняшний день в Запорожье зарегистрированы 13 случаев коронавирусной инфекции, в Мелитополе – 29, в Мелитопольском районе – 8, в Бердянске – 1 и в Запорожском районе – 2.

Для контроля ситуации на постах будут останавливать автомобили и будут замерять водителям и пассажирам температуру тела при помощи бесконтактного градусника. Если зафиксируют некоторые признаки, то людей будут отправлять на дополнительное обследование в больницы.

По информации ОГА, запорожцев будут пускать в общественный транспорт только по специальным пропускам, а границы Запорожья, Мелитополя и Бердянска признано территорией карантинной зоны. 

А въезд и выезд будет разрешен следующим гражданам и транспортным средствам:

  • грузовым автомобилям, перевозящим продукты питания, промышленные товары, товары первой необходимости, сельскохозяйственную продукцию, строительные материалы и прочее.;
  • транзитным транспортным средствам (без права остановки и стоянки);
  • транспортным средствам предприятий и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность населенных пунктов;
  • транспортным средствам физических лиц, место жительства которых зарегистрировано на территории карантинных зон, и которые возвращаются в места постоянного проживания;
  • транспортным средствам физических лиц, работающих на объектах жизнеобеспечения населенных пунктов карантинной зоны и проживают за ее пределами.
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях