Трагедия в Дубовой роще: замдиректору парка избрали меру пресечения

фото: Анна Покровская

фото: Анна Покровская

События
27 марта 08:51

Октябрьский суд Запорожья избрал меру пресечения для замдиректора Дубовой рощи, которого после смерти 8-летней девочки подозревают в нарушении правил безопасности эксплуатации сооружений. 

По информации пресс-службы суда, замдиректора по техническим вопросам парка Дубовая роща посадили под домашний арест в ночное время. Он не сможет выходить из дома с 22:00 до 6:00 два месяца.

Напомним, трагедия произошла в Дубовой роще 8 марта. Дети играли на площадке: одна девочка залезла на дерево, а вторая – на скульптуру. В один момент огромная деревянная скульптура упала на ребенка. Как рассказал директор Дубовки, родители в этот момент были в кафе недалеко от места происшествия. Школьницу с разбитым лицом, сломанной ногой и другими серьезными травмами забрали в больницу. Спасти Анечку не удалось: девочка скончалась. Директора парка уволили, но по его словам, скульптуры не было на балансе парка, ее демонтировали, но кто-то снова притащил ее обратно. Замдиректору парка объявили о подозрении, хотя адвокат считает, что его подставили. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях