Трагедия в Дубовой роще: что говорит адвокат замдиректора парка

Адвокат замдиректора Дубовки сообщила, что на ее клиента давят / фото: Анна Покровская

Адвокат замдиректора Дубовки сообщила, что на ее клиента давят / фото: Анна Покровская

События
15 марта 10:57

Мы уже писали, что после трагедии в Дубовой роще, в результате которой погибла 8-летняя Анечка, замдиректору парка объявили о подозрении. Адвокат Мышьякова рассказала, как это было.

Как написала на своей странице в Facebook адвокат Мышьякова Юлия Сизинцова, 10 марта ее подзащитного забрали в больницу из-за психологического и морального давления на работе после вынужденного подписания бумаг. По словам адвоката, после трагедии при разговоре с директором Дубовки Мышьяков под давлением подписал документы, датированные 4 марта.

После этого ему стало плохо (поднялось давление) и замдиректора парка забрали в больницу на скорой. Как пишет адвокат, в больнице с ним рядом постоянно находились полицейские, хотя тогда Мышьяков еще не был подозреваемым. Из-за этого состояние здоровья подзащитного еще больше ухудшилось, что доказывает медицинская документация.

Несмотря на состояние Мышьякова, по словам адвоката Юлии Сизинцовой, на следующий день полиция пришла к нему в палату и сообщила о подозрении. 

- До сих пор никто не предоставил действительную информацию о документах (пребывание на балансе деревянных сооружений, должностные и другие инструкции должностных лиц, регламентирующие порядок и ответственность каждого, журналы проверок всех объектов в парке и прочее), но очень удобно было найти должность заместителя директора по техническим вопросам, в некоторые обязанности которого входит контроль за покосом травы, вывоз мусора, покраска скамеек, техническое состояние объектов хозяйственного двора, но не всего парка, и другие. Если бы каждый руководитель или подчиненный, в своей компетенции, выполнял свои обязанности добросовестно не было данной трагедия, которая касается каждого. – пишет адвокат в соцсети.

Напомним, трагедия произошла в Дубовой роще 8 марта. На ребенка упала огромная деревянная скульптура. Девочку с разбитым лицом, сломанной ногой и другими серьезными травмами забрали в больницу. Спасти Анечку не удалось: она скончалась. Директора парка отстранили, но, по его словам, скульптуры не было на балансе парка, ее демонтировали, а потом кто-то снова притащил ее обратно.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Каток, экологическая катастрофа и тренажер для водочки: что пережила Дубовка за 60 лет существования

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram,  на страницу в InstagramViber и группу в Facebook.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях