Не щадит никого: в Запорожской области от гриппа умер 6-летний мальчик

В Мелитополе от гриппа умер 6-летний мальчик. Фото: Pikabu

В Мелитополе от гриппа умер 6-летний мальчик. Фото: Pikabu

События
14 марта 14:17

В Запорожской области 6-летний мальчик умер в реанимации от осложнений гриппа. Об этом сообщили в пресс-службе запорожского лабораторного центра МОЗ.

В Мелитополе малыш заболел 5 марта, 6 числа обратились за помощью к семейному врачу с температурой 38,8, болью в горле и насморком. Ему поставили диагноз – назофарингит, его лечили дома.

Однако 9 марта состояние резко ухудшилось, а температура тела упала до 34 градусов. Мальчика госпитализировали в реанимацию детской больницы в тяжелом состоянии с симптомами острой легочно-сердечной недостаточности, но малыш умер.

В центре также сообщили, что ребенок не был привит от гриппа. А при исследовании стало известно, что у него был грипп типа А (H1N1) (свиной грипп).

Напомним, что это уже шестой случай смерти от гриппа в Запорожье и области за этот год: в январе в Запорожье умерла женщина, а в феврале две пенсионерки и 15-летний подросток, в марте от свиного гриппа умер мужчина.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Вирус беспощаден: в Запорожской области мужчина умер от свиного гриппа

Прилетела из Италии: что сейчас с женщиной, у которой подозревают коронавирус

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram,  на страницу в InstagramViber и группу в Facebook.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях