ТЦ вместо детской площадки: запорожцы против очередной застройки

ТЦ вместо детской площадки: запорожцы против очередной застройки

Скриншот из видео

Запорожцы против застройки торгового центра, который хотят построить перед их домом по улице Украинской, 2. Жители этого многоэтажного дома написали петицию и выступают против строительства ТЦ, паркинга и еще одной высотки, об этом они рассказали UA: ЗАПОРІЖЖЯ.

Так, в течении многих лет жильцы сами обустраивали придомовой участок: установили там детскую площадку, высадили деревья и цветы. Жильцы также отмечают, что на этой территории всегда много людей, так как поблизости больше нет зеленых зон, мне можно гулять с детьми.

Жильцы дома боятся, что из-за строительства может разрушится их многоэтажка, так как она уже старая. Тем-более, что им не предоставляют разрешительных документов на застройку, и неизвестно, сколько строительство будет продолжатся. Потому они требуют запретить строительство жилого дома, торгового центра и стоянок на зеленой территории.

Как отметил заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Запорожского городского совета Павел Назаренко, целевое назначение этого участка – с 2008 года – строительство многоэтажного жилого дома.

Правом аренды земли, согласно публичной кадастровой карты, обладает компания ООО "Консалт Инвест". Руководитель компании Денис Стокоз отметил, что сейчас прорабатывается план строительства одноподъездного девятиэтажного дома с обустроенными пристроенными коммерческими помещениями и сквером рядом с ним.

Окончательный проект застройщик обещает показать уже после в конце января.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Репортаж со дна: запорожский дайвер ищет 100-летнюю затопленную психиатрическую лечебницу

Хотела похвастаться ружьем: девочке, которая выстрелила подруге в лицо, грозит тюрьма

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram,  на страницу в InstagramViber и группу в Facebook.