Репортаж со дна: запорожский дайвер ищет 100-летнюю затопленную психиатрическую лечебницу

Репортаж со дна: запорожский дайвер ищет 100-летнюю затопленную психиатрическую лечебницу

Скриншот из видео

Запорожский дайвер Юрий Батаев на которой он погружается в Днепр, чтобы отправится на поиски психиатрической лечебницы, находящейся на территории затопленного менонитского поселка Айнлаге.

По словам Юрия, идея поиска затонувшей больницы "Бетании" принадлежит Артему Бородину, сам же дайвер предположил, что часть лечебницы была затоплена после строительства ДнепроГЭС. Однако достоверно об этом не было известно, а вот часть строений ранее была найдена на суше.

В июне 2018 года исследователям удалось найти легкие очертания "Бетании". Сейчас идеальные условия зимы 2020 года, что подтолкнуло дайвера продолжить поиски лечебницы. На кадрах можно увидеть, что частично осталось от "Бетании".

Напомним, что в ноябре 2017 года Юрий Батаев поделился данными о своем исследовании руин затопленной психиатрической больницы "Бетания", которая была расположена неподалеку от тогдашнего Александровска. В январе 2018 года запорожец под водой обнаружил Царскую беседку. В августе 2019 исследователь поделился видео погружения на дно Днепра.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Спасатели, брызги и крики: как в Запорожье прошли крещенские купания (фото)

Важнее Фаберже: СБУ просит МВД усилить охрану на выступлении российских артистов в Запорожье

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram,  на страницу в InstagramViber и группу в Facebook.