Запорожцы начали паниковать из-за задержки соцвыплат: в чем дело

Запорожцы начали паниковать из-за задержки соцвыплат: в чем дело

Есть ли задержка соцвыплат в Запорожье в январе 2019 / фото: freepik.com

В соцсетях запорожцы начали жаловаться на то, что им не приходят социальные выплаты, в частности, детские пособия. Люди переживали, что про них забыло государство или деньги закончилось. Vgorode решил разузнать, в чем было дело.

На сайте Госказначейства мы узнали, что 8 января деньги из госбюджета выделили всем распорядителям, в том числе Министерству соцполитики Украины. В свою очередь Министерство направило деньги всем структурным подразделениям по вопросам соцзащиты населения в областях 9 января. 

Однако после этого еще несколько дней запорожцы соцвыплат не получали. 


Начали ли уже выдавать соцвыплаты в Запорожье?

Как рассказала нам заместитель начальника Управления социальной защиты Запорожского горсовета Галина Викторовна Остапенко, задержек в Запорожье на данный момент нет. Если мамы получали детские пособия в прошлом месяце, например, 10 числа, а в этом 13, то это не задержки, так как деньги выплатили в первом периоде – то есть до 15 января.

По словам Галины Викторовны, у нас есть два периода выплат: первый – это до 15 числа, второй – после 20 числа. В январе этого года выплаты первого периода в Запорожье начались 13 числа. Детские пособия уже проплачены, субсидии тоже. 


Почему одни получили раньше, а другие позже?

Выяснилось, что "Укрпочта" начала выплачивать людям деньги раньше, а на банковские карты деньги зачисляются чуть позже: со вчерашнего числа, 14 января, – льготы и субсидии, а с 13 – детские пособия.


Правда ли, что соцвыплаты уже начали приходить?

Слова замначальника Управления соцзащиты подтверждают и запорожцы в соцсетях. Горожане пишут, что с 13 января деньги, действительно, начали поступать на карточки.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Какая боль: кому в Запорожье отключат воду за долги (адреса)

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram,  на страницу в InstagramViber и группу в Facebook.