Нелюди: в Запорожье догхантеры расстреливают собак (фото)

Нелюди: в Запорожье догхантеры расстреливают собак (фото)

Фото: Pexels

В Хортицком районе города зоозащитники обнаружили бездомную собаку, у которой  на спине была открытая рана от пули.

По словам активистов, недалеко от станции "Днепрострой" горожане часто видят мужчину с собакой бойцовской породы. Скорее всего это дело рук догхантера, который стреляет по бездомным животным из травматического оружия, таким образом улучшая свои навыки стрельбы.

Волонтеры также сообщили, что раненная собачка оказалась ласковой, безобидной и очень контактной. Животное согласны пустить на территорию одного из предприятий города, однако для этого для четверолапого нужно соорудить будку.

Подстреляную собаку заметили в Хортицком районе. Фото: fb

Подстреленную собаку заметили в Хортицком районе. Фото: fb "Хвостики ( на бабурке)"

Напомним, в Балабино завелся живодер, который стрелял по собакам и котам. Также в Днепровском районе Запорожья мужчина стрелял в бездомную собаку из травматического пистолета

Стоит отметить, что за жестокое обращение с животными предусматривается ответственность в виде ареста на срок до 6 месяцев или лишение свободы на срок до 3 лет. А за особо жестокие действия или те, в которых участвует несколько человек, а также если пострадало не одно животное – наказывается лишением свободы от 5 до 8 лет, Уголовный кодекс Украины.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Фотофакт: на Шевченковском обнаружили царь-балкон

Что сейчас с малышами, которых родила 15-летняя девочка: подробности

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram,  на страницу в InstagramViber и группу в Facebook.