Живой товар: в Запорожье повторно судят родителей, которые хотели продать своего сына за 5 тысяч долларов

Живой товар: в Запорожье повторно судят родителей, которые хотели продать своего сына за 5 тысяч долларов

В Запорожье повторно судят родителей, которые хотели продать своего маленького сына. Фото из открытых источников

В Коммунарском районе родители продали своего 2-летнего сына за 5 тысяч долларов. 

Vgorode писал о том, что летом 2017 года супружеская пара пыталась продать сына за 5 тысяч долларов. Суд рассмотрел это дело и вынес вердикт: мать мальчика лишили свободы на 9 лет, а вот отца оправдали.

Сегодня состоится подготовительное судебное заседание в уголовном производстве в отношении супругов, которые продали своего малыша малознакомой женщине. Действия обвиняемых органами предварительного следствия квалифицированы по части третьей статьи 149 УкУ.  Об этом сообщается пресс-служба Коммунарского районного суда Запорожья.

Обоим горе-родителям грозит наказание в виде лишения свободы от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без него.

Отметим, что 29 мая этого года Коммунарский райсуд постановил приговор, которым в совершении этого преступления признал виновной 32-летнюю мать ребенка назначив ей наказание в виде 9 лет лишения свободы без конфискации имущества и оправдал отца ребенка, в связи с недоказанностью прокурором его вины в инкриминируемом преступлении.

Примечательно, что деньги за ребенка пытался получить старший сын женщины, но в это время всех задержали правоохранители. 

7 ноября 2019 года Запорожский апелляционный суд, рассмотрев апелляционные жалобы прокурора, обвиняемого и его защитника отменил указанный приговор и направил уголовное производство в суд первой инстанции на новое рассмотрение.

Сама же мать мальчика заявила, что планировала не продажу, а мошенничество. По ее словам она якобы хотела получить деньги, а потом заявить в полицию о похищении ребенка. Но покупательница, которая была случайной знакомой женщины ее опередила и пошла в полицию. Копы же заставили супружескую пару во время продажи малыша.

Сейчас оба сына обвиняемых находятся в приюте.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Затопленные базы отдыха и разрушенные дома: что сейчас происходит в Кирилловке (видео)

Между Молочным лиманом и Азовским морем копают промоину: подробности (видео)

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram,  на страницу в InstagramViber и группу в Facebook.