Между Молочным лиманом и Азовским морем копают промоину: подробности (видео)

Между Молочным лиманом и Азовским морем копают промоину: подробности (видео)

Скриншот с видео

Между Азовским морем и Молочным лиманом планируют снова открыть промоину. 

Вследствие этого в море может войти большое количество малька. Кроме того, в соленой воде лимана есть еще несколько разновидностей кефалевых. Сейчас подходят к завершению строительство соединительного канала и бун, которые не будут давать ветрам нагонять песок в перешеек канала, который будет шириной в 100 метров.

Все строительные работы канала между Молочным лиманом и Азовским морем планируют завершить уже в декабре. А Молочный лиман после открытия сообщения с Азовским морем наполнится водой к середине марта 2020 года. Такие прогнозы дает исполняющий обязанности директора Национального парка Приазовский Дмитрий Воловик.

Напомним, в Кирилловке отсутствует канализационная система, поэтому нечистоты откачиваются и вывозятся ассенизаторами. Многочисленные базы отдыха в целях экономии сливают нечистоты прямо в Молочный лиман и Азовское море. Это в свою очередь приводит к кишечным заболеваниям отдыхающих.

Также отметим, что в прошлом году в Кирилловке катастрофически пересох Молочный лиман и начал гнить. По предварительным данным, это связано с нерегулярным функционированием промоины.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Не прошло и полгода: новый асфальт на плотине уже покрывается ямами

Завораживающее зрелище: как выглядит замершее побережье Бердянска (фото)

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram,  на страницу в InstagramViber и группу в Facebook.