Осторожно: на Федотовой косе нечистоты выливают прямо на пляж (видео)

Осторожно: на Федотовой косе нечистоты выливают прямо на пляж (видео)

В Азовскеое море сливают нечистоты. Фото: pixabay.com

В курортной Кирилловке на Федотов косе трубу с нечистотами выливают прямо на пляж.

Активисты проводят рейды по выявлению баз отдыха, которые нарушают природоохранные обязательства и сливают нечистоты в Утлюкский лиман или Азовское море. Так, на базе отдыха "Роза ветров" на Федотов косе 48 владельцы вывели трубы слива прямо на пляж, пишет "РиаМелитополь".

Нечистоты уходили в песок, на котором загорали отдыхающие этого же пансиона, потом эти же сливы уходили в море. Там прямо на пляже у базы отдыха иимитация резервуара под слив.

Активисты раскопали это место и обнаружили, что все нечистоты уходят в песок на берегу моря. А сами домики на базе, от которых идет слив, не имеют регистрации. У владельца также отсутствует акт ввода в эксплуатацию и акт герметизации по этому резервуару.

Как известно, в Кирилловке отсутствует канализационная система, поэтому нечистоты откачиваются и вывозятся ассенизаторами. Многочисленные базы отдыха в целях экономии сливают нечистоты прямо в Молочный лиман и Азовское море. Это в свою очередь приводит к кишечным заболеваниям отдыхающих.

Все фото: "РиаМелитополь"

В Кирилловке также создали специальную "горячую" линию, по которой можно сообщить о базах, сливающих сточные воды в лиман или Азовское море: 098-559-56-92 – заместитель поселкового главы Коробка Игорь Анатольевич, 067-306-06-19 – инспектор по благоустройству Цебер Олег Александрович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Будь на чеку: на трассе Днепр – Запорожье устанавливают видеокамеры

Устроили беспредел: в Примпосаде берут плату за въезд машин (видео)