Символ коррупции чиновников : премьер-министр Гончарук пообещал завершить строительство мостов

"Символ коррупции чиновников": премьер-министр Гончарук пообещал завершить строительство мостов

Фото: fb Олексій Гончарук

Сегодня, 7 ноября, в Запорожье с рабочим визитом приехал премьер-министр Украины Алексей Гончарук, который проинспектировал недостроенные мосты. 

Стоит отметить, что строительство мостов началось в 2004 году, но с того времени дедлайн строительства переносили множество раз.

Премьер пообещал завершить его возведение за два-три года и взял этот вопрос под свой личный контроль. Об этом Алексей Гончарук написал на своей странице в Facebook.

По словам Гончарука, мост – символ коррупции и невыполненных обещаний чиновников, который не смогли построить за 15 лет. За это время в Украине сменились 5 президентов и произошло 2 революции. А стоимость проекта за эти года возросла от 5 до 16,2 миллиардов гривен.

Уже откорректирована проектная документация и сам проект, который прошел экспертизу. Для начала строительных работ есть 1,2 миллиарда гривен. Сейчас готовят тендерную документацию, добавил премьер.

Глава правительства заявил, что мосты одну сторону моста сделают за год-полтора, а весь мост построят за 2-3 года.

Также советник премьер-министра Юрий Голик сообщил, что будут делать недостроенный памятник достроенный мостом, по которому можно будет ездить.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Никому не нужен: бывший запорожский заводчанин живет на остановке (фото)

Пока без чизбургеров: в Запорожье закрыли McDonalds

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram,  на страницу в InstagramViber и группу в Facebook.