Что за люди: на Хортице машинами поломали молодые дубы, высаженные в честь погибших воинов

Что за люди: на Хортице машинами поломали молодые дубы, высаженные в честь погибших воинов

Фото: Национальный корпус Запорожья

Вчера, 14 октября, на Хортице во время празднования Покрова Пресвятой Богородицы запорожцы и гости города подавили колесами своих машин молодые деревья, которые высадили в честь погибших воинов. Об этом сообщили в Национальном Корпусе Запорожья.

По оценкам руководства заповедника, фестиваль посетили около 20 тысяч гостей. Из-за чего на протяжении дня на Хортице было большое количество машин, которым катастрофически не хватало место для парковки. И люди не нашли другого места и решили припарковать свои машины прямо на аллее молодых дубов, которые высадили в апреле прошлого года в рамках украинско-литовского проекта в честь погибших за независимость Украины. 

Фото: Национальный корпус Запорожья

Стоит отметить, что каждое дерево было ограждено и подписано, но это никак не остановило отдыхающих. Водители попросту предпочли не замечать таблички около деревьев и оставлять свои автомобили прямо на молодых саженцах.

В комментариях люди возмущены этой ситуацией. Многие из них садили эти дубки и на протяжении всего лета ухаживали за ними: поливали, обрабатывали от вредителей и ограждали. Директор заповедника "Хортица" Максим Остапенко пообещал подсчитать убытки и рассказать, сколько молодых деревьев пострадало от автомобилистов.

СМОТРИ ЕЩЕ:

"Едят даже бетон": Кирилловку атаковали тысячи многоножек (видео)

Наконец-то: в Запорожье полностью открыли движение по плотине ДнепроГЭС

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram,  на страницу в InstagramViber и группу в Facebook.