Едят даже бетон : Кирилловку атаковали тысячи многоножек (видео)

"Едят даже бетон": Кирилловку атаковали тысячи многоножек (видео)

Фото: pinterest

В Кирилловке нашествие черных многоножек-вредителей, которых становится с каждым днем все больше и больше.

Так, прямо около жилых домов хозяева обнаруживают очень неприятные находки в виде тысяч червей кивсяков, которые являются разновидностью многоножки – вредителя культурных растений. Эти паразиты внедряются на территорию частных домов и в само жилье с заброшенных участков на побережье, пишет "Риа-М".

По словам местного жителя, такие неприятности начались с тех пор, как владельцы пустующих земельных участков перестали косить сорную траву. Хозяева не строятся и траву не косят, а лишь ждут, чтобы продать участок подороже, а страдают местные жители. "Такая ситуация продолжается третий год, как не горит поле. Эти черви третий год размножаются в листьях и траве. А едят даже бетон".

Vgorode предупреждает, на видео присутствует ненормативная лексика!


Справка Vgorode

Кивсяк – это отряд двупарноногих многоножек. Длина может достигать до 30 сантиметров. Огородники часто встречают кивсяков на клубнике. Заметить их можно только в пасмурный день, ведь вредитель прячется от солнца, он активен в ночное время или в пасмурные дни.

В холодный и влажный сезон многоножки повреждают корни растений и корнеплоды – морковь, свеклу, редис. Урон огороду наносит крапчатый кивсяк. Этот вид имеет светлую окраску с красными пятнами на сегментах. В зависимости от возраста бывает коричневым или черным, живет 4-5 лет. Самки откладывают в почву до 70 яиц.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Получи ответ: когда запорожские школьники пойдут на осенние каникулы

Наконец-то: в Запорожье полностью открыли движение по плотине ДнепроГЭС

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram,  на страницу в InstagramViber и группу в Facebook.