ГБР расследует убийство  Сармата : полицейские могли знать об убийстве Виталия Олешко

ГБР расследует убийство "Сармата": полицейские могли знать об убийстве Виталия Олешко

Полицейские могли знать об подготовке к убийству Сармата. Фото: УНІАН

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту возможного сокрытия особо тяжкого преступления полицейскими информации об убийстве ветерана АТО и общественного деятеля Виталия Олешко (Сармата).

Об этом на своей странице в сети Facebook сообщила первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко.

Напомним, 31 июля 2018 года в Бердянске мужчина подошел к Олешко со спины и сделал два выстрела из винтовки и скрылся. От полученных травм Виталий умер на месте происшествия.

Сейчас идет досудебное расследование, где следователям необходимо  выяснить, действительно ли сотрудники Национальной полиции знали о подготовке убийства активиста. Об этом могут свидетельствовать записи телефонных разговоров подозреваемых в убийстве, которые были в распоряжении правоохранителей. Однако они не предприняли предусмотренных законодательством мер, чтобы предупредить это преступление", – отметила Варченко.

Мы уже писали, что полиция задержала 11 обвиняемых, которые являются предполагаемыми заказчиками и исполнителями убийства.

Ранее полиция связывала убийство Сармата с его предпринимательской деятельностью.

СМОТРИ ТАКЖЕ:

В Запорожье появились смертоносные пауки: узнай, чем они опасны и что делать, если встретил такого

Масштабный пожар: полсотни спасателей тушили склады (фото, видео)

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram,  на страницу в InstagramViber и группу в Facebook.