Станет удобнее добираться: в городе появится новый маршрут общественного транспорта

Станет удобнее добираться: в городе появится новый маршрут общественного транспорта

Фото: мэрия

В Запорожье появится новый маршрут общественного транспорта на остров Хортицу, на котором будут курсировать новые электробусы. Об этом стало известно из проекта решения на сайте мэрии.

Новый троллейбусный маршрут №1 будет соединять две остановки – "площадь Маяковского" и "Турбаза "Хортица", который будет позиционироваться, как туристический маршрут. Также маршрут будет пролегать по проспекту Соборному через плотину ДнепроГЭС, бульвар Винтера до разворотного кольца возле памятника казаку Мамаю.

Так ка контактная сеть по направлению на остров повреждена, приняли решение использовать троллейбусы с автономным ходом. На маршрут планируют запустить две такие машины, об этом сообщил заместитель начальника управления по вопросам транспортного обеспечения и связи Запорожского горсовета Александр Кухарев.

От площади Маяковского машины будут двигаться автономным ходом, на проспекте Соборном будут присоединятся к существующей контактной сети и до ехать до бульвара Винтера. Далее, через арочный мост и Хортицу, движение будет продолжаться на автономном хожу.

Сейчас проводится работа по официальному утверждению маршрута, составлению паспорта. В связи с ремонтными работами на дорожном полотне плотины запустить троллейбусы планируется в октябре.

Напомним, в Запорожье планируют закупить 10 электробусов. Это транспорт с электродвигателем, который может работать до 20 часов в сутки, а заряжается 4 часа. Он тихий и с низким уровнем вибрации. Ввести в эксплуатацию новые электробусы хотят уже в 2020 году, после тендерных процедур, изготовления транспорта, его доставки и растаможки.

СМОТРИ ТАКЖЕ:

Роковой шаг: запорожец покончил жизнь самоубийством, прыгнув со скалы (видео)

Вот это да: запорожский краевед показал остатки церкви во дворе ЗНУ

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram,  на страницу в InstagramViber и группу в Facebook.