Еще потерпи: когда в Запорожье планируют продолжить строительство мостов

Еще потерпи: когда в Запорожье планируют продолжить строительство мостов

Стало известно, когда в Запорожье продолжат строительство мостов. Фото: mayak.zp.ua

Запорожские мосты уже нажили себе славу долгостроя. Они ежегодно пожирают миллиарды гривен. Начали их возводить еще в 2004 году, но с того времени дедлайн строительства переносили множество раз.

Также запорожская ясновидящая предсказывала, что запорожские мосты все-таки достоят, но в 2013 году. Но и ее прогнозы не сбылись. В 2013 году году планировалось построить часть эстакады, установить опоры и металлоконструкции. А к осине 2014 собирались закончить строительные работы и открыть движение по новым мостам. Потом обещали возобновить строительство в 2016, далее в 2017, а потом в 2019.

Но как мы видим, ничего не происходит, кроме того, что мосты обворовывают, обрисовывают и делают местом для экстремальных развлечений. Да и "строят" их уже так долго, что конструкции уже начали рушиться.

В этом году из государственного бюджета предусмотрено только 25 миллионов гривен на строительные работы из необходимых 53,5 миллионов. На сегодня в облгосадминистрации отсутствует информация о состоянии выполнения корректировки стадии "Проект", сообщают в пресс-службе запорожской обладминистрации.

недостроенные запорожские мосты. Фото: пресс-служба обладминистрации Запорожья

Недостроенные запорожские мосты. Фото: пресс-служба обладминистрации Запорожья

Сегодня стало известно, когда в Запорожье продолжат строительство мостов. По словам заместителя председателя обгосадминистрации Андрея Антонова, работы по строительству начнутся не ранее второй половины 2020 года.

Сколько еще запорожцам нужно будет ждать долгожданных мостов остается загадкой, которую вряд ли кто сможет разгадать. Хотя надежды все-таки еще остаются.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Весь город застрял в пробках: куда лучше не ехать

Посмотри: как запорожцы отмечают День вышиванки (фото)

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook