У нас тут своя атмосфера: 7 странных явлений в Запорожье

У нас тут своя атмосфера: 7 странных явлений в Запорожье

Странности запорожцев: обзор. Фото: LiveJournal

Странные явления Запорожья и его жителей иногда оставляют больше вопросов, чем ответов. Vgorode собрал несколько примеров необъяснимого поведения чиновников и горожан, которые до сих пор остаются загадкой. 


Неработающий "Wi-Fi трамвай"

Когда это "чудо техники" появилось в Запорожье, многие студенты и школьники безгранично обрадовались, ведь по дороге на занятия можно будет доделать лабораторные или рефераты. Тем более, что трамваев с беспроводной сетью пустили аж 2.

Но не тут-то было! Подключиться к сети действительно можно, только скорости интернета едва хватит на переписку со старостой или проверку почты. И попробуйте сказать, что "фая, нет вай-фая!". 

Фото: Типичное Запорожье

Фото: Типичное Запорожье


Парковка "На боку"

Странный и мистический способ парковки присущ автомобилям марки "Запорожец". Таких "уникумов" запечатлели на Малом рынке и на улице Александровской.

Возможно, водители просто экономят место, либо же легковушкам просто надоело стоять на 4 колесах. В любом случае - выходит потеха для народа. 


Сияющий крест из смартфонов

Такой незамысловатый флэшмоб запорожцы решили создать на 1030-летие Крещения Киевской Руси.

Это действо произойдет 28 июля на Фестивальной площади. Символично, что для создания креста задействуют 1030 человек. 

Пока не ясно, флешмоб создают для того,чтобы сияющий крест увидели из космоса и "уверовали" или для эпичного собрания. 

Фото: shutterstock.com

Фото: shutterstock.com


Бесполезные компостеры в трамваях и троллейбусах

Продолжая тему странностей электротранспорта, вспомним о старых, добрых компостерах. Если в европейских странах компостируют проездные для порядка и проверки, то в Запорожье - лишь для прикольных дырочек на талоне. 

Контролерам главное, чтобы у пассажира был билет, а компостирование - дело вкуса, ведь на билетах есть номера и хитрых "зайцев" сразу можно вычислить.

Тем более, что в транспорте компостеры, если не сломаны, так забиты жвачками или фантиками от конфет. 


"Встреча на Эльбе" возле "Украины"

Каждый запорожец знает, что лучше всего встречаться с друзьями и знакомыми возле ТЦ "Украина". Так уже и говорят: "на Украине увидимся". У гостей города это вызывает недоумение.

Локация торгового центра весьма удачная и добраться к нему возможно из любого уголка Запорожья без особых проблем. Только вот молодежь уже настолько полюбила это место, что никуда потом не уходит и "тусит" на парапетах ТЦ "Украина" до самого вечера.

С появлением торгового центра "Аврора" аудитория "универмажных вечеринок" разбавилась. Что привлекает подростков к парапетам магазинов - остается загадкой. 

Фото: Забор

Фото: Забор


"Зазывалы" на площади Базарной

Для запорожцев и гостей города "зазывалы" на маршрутки, работающие на конечных остановках, давно не дикость. Особенно активны "крикуны" на проспекте Металлургов. Только вот совсем недавно они появились на площади Базарной. 

Зачем эти кричащие мужчины на транзитной остановке общественного транспорта - большой вопрос. В более логичных местах (на ж/д и автовокзале) "крикунов" нет. 

Забавно наблюдать, как водители маршруток отдают "зазывалам" гонорар: крепкое рукопожатие со свертком в 2-5 гривен, дабы никто не заметил. Но за этим процессом наблюдает весь салон. 

Фото: ВремяZ

Фото: ВремяZ


Воровать - так бочками, уносить - так со стеной

Запорожских воришек так мучит жажда, что они умудряются уносить напитки бочками. 

В прошлом месяце мужчина уволок возле магазина кегу с пивом средь бела дня на глазах у продавцов. Долго ему удавалось оставаться незамеченным, разгуливая с бочонком пива по улицам города.

Еще один "деятель" не просто вынес кегу лимонада, он вырвал бочку из палатки. Так и убегал - с куском брезента, кегой сладкого напитка и детским восторгом в глазах. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Экстремальные развлечения: какие опасные виды спорта можно попробовать в Запорожье

Надувные развлечения: что предлагают пляжи Кирилловки и по каким ценам

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook