Экстремальные развлечения: какие опасные виды спорта можно попробовать в Запорожье

Экстремальные развлечения: какие опасные виды спорта можно попробовать в Запорожье

Для спокойного семейного отдыха в Запорожье есть множество вариантов: театры, концерты, торгово-развлекательные центры. Для романтических встреч есть разные кофейни и рестораны. Но как развлечься тем, кто устал от размеренного отдыха? Vgorode узнал, каким экстримом можно заняться в Запорожье.


Полетать на параплане

Полет на параплане в Запорожской области | Фото: fly.zp.ua

Полет на параплане в Запорожской области | Фото: fly.zp.ua


Цена: от 1 000 грн за полет.

Что получите: полет над полями под Запорожьем на высоте 600 - 800 метров. Время нахождения в облаках - около 15 минут. Полет проходит вместе с инструктором, который параллельно может также вести видеозапись всего происходящего.

Опасности: перед полетом опытные специалисты проводят инструктаж. Можно сказать, что сам клиент практически не задействован в процессе - он должен лишь любоваться красивыми видами и не делать ничего, что может повлечь опасные последствия. Несмотря на кажущуюся опасность такого вида спорта, трагические инциденты случаются крайне редко. В Запорожье не зафиксировано ни одного случая летального исхода после падания на параплане. Все же людям со слабым сердцем и "прыгающим" давлением от такого экстрима лучше воздержаться.


Покататься на квадроциклах

Фото: zextrem.com

Фото: zextrem.com


Цена: от 150 до 1 400 грн.

Что получите: в Запорожье есть несколько клубов отдыха, которые предлагают такое развлечение. В каждом есть свои варианты маршрутов для катания на квадроциклах. Квадроцикл можно снимать на удобное для вас время (чем дольше - тем дороже). В одних местах можно свободно кататься самому, в других есть возможность собрать группу под руководством инструктора. 

Опасности: квадроцикл может представлять опасность в первую очередь лишь на высокой скорости. А также если выбрать слишком сложную местность с большим количеством холмов и водоемов. Неопытным водителям лучше не пытаться лихачить и ездить по ровной местности, тогда вероятность несчастного случае будет сведена к минимуму.


Полазить по скалам


Цена: от 60 грн за одно занятие.

Что получите: запорожцы и гости города могут полазить по скалам на Хортице. Конечно, гор в Запорожье нет, однако на острове есть ряд мест, которые хорошо подходят для занятия скалолазанием. Особенно для начинающих и неопытных скалолазов. Есть возможность заниматься регулярно и со временем получить некоторые навыки скалолазания.

Опасности: все действия проходят под руководством инструкторов и со страховкой. В таких условиях получить серьезные травмы будет трудно.


Покататься верхом на лошадях



Цена: от 100 до 300 гривен.

Что получите: прогулка верхом на лошади от получаса до двух часов. Чем дольше - тем дороже. Участникам обещают прогулку по живописным местам Хортицы с инструктором.

Опасности: вероятность того, что лошадь можешь сбросить всадника на землю всегда остается. Но даже при таком случае неопытные люди могут не беспокоиться о своем здоровье, так как обязательным для прогулок верхом являются специальные защитные шлемы. Даже при случайном падении сильных травм удастся избежать.


Прыгнуть с моста


Цена: от 300 до 600 грн.

Что получите: прыжок с арочного моста над Днепром. Высота полета - 40 метров. Можно прыгать как одному, так и вдвоем. Внизу прыгуна подбирает лодка и доставляет на берег.

Опасности: прыжки проходят под контролем инструкторов. За данное развлечение отвечает Международная федерация роуп-джампинга. Прыжки с моста, наравне с полетами на параплане, могут считаться одним из самых страшных развлечений в Запорожье. Несмотря на страховку и наблюдение опытных джамперов, от роуп-джампинг лучше отказаться людям с проблемами сердечно-сосудистой системы: хронические или приобретенные пороки сердечной мышцы, люди с кардиостимулятором, страдающие острой сердечной недостаточностью.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Надувные развлечения: что предлагают пляжи Кирилловки и по каким ценам

Клубничный суп, сырный кофе и треугольные роллы: ТОП-10 странных блюд в кафе и ресторанах

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook