Что известно о состоянии пострадавшего в результате российских обстрелов Запорожья

Что известно о состоянии пострадавшего в результате российских обстрелов Запорожья.

Что известно о состоянии пострадавшего в результате российских обстрелов Запорожья. Фото: t.me/kurtievofficial

Общество
10 января 17:45

Утром 8 января военнослужащие РФ нанесли шесть ударов по Запорожью ракетными С-400 и "Искандер-М". В результате вражеского обстрела пострадали пять человек, один из которых до сих пор находится в тяжелом состоянии.

Как рассказал заместитель директора по хирургической помощи медицинского учреждения Олег Великий "Общественному", в результате обстрела пострадали пятеро: двое находятся на амбулаторном лечении, один человек - в травматологическом отделении, еще один - переведен в другое медицинское учреждение.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

По его словам, у пострадавших минно-взрывные травмы, в частности сотрясение мозга, разрыв барабанных перепонок и челюстно-лицевые травмы.

Самые тяжелые травмы получил 24-летний парень. Пострадавшему пришлось ампутировать кисть. Он до сих пор находится в реанимации в тяжелом состоянии.

- травмы челюстно-лицевой области, травма конечности, черепно-мозговая травма. В первый же день нужно было пластическую операцию делать. Ему еще предстоит делать операции на лице. Он только выполняет команды самые простые, но с ним контактировать невозможно. Еще рано говорить об умственном состоянии, мы надеемся, что будет полное восстановление, – отметил Олег Великий.

Пострадавшего также предстоит протезирование руки и длительная реабилитация.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях