Есть исключения: в каких случаях школы в Запорожье могут закрыть на карантин

В каких случаях школы в Запорожье могут закрыть на карантин. Фото: Getty Images

В каких случаях школы в Запорожье могут закрыть на карантин. Фото: Getty Images

Общество
27 сентября 17:04

В Запорожье не во всех школах вакцинировались хотя бы 80% педагогов. Но даже для учебных заведений, где все привитые, есть исключения, когда школы все-таки смогут закрыть на карантин.

Как рассказал министр здравоохранения Виктор Ляшко, если у одного ребенка подтвердят коронавирус, то на самоизоляцию уйдет весь класс, в котором он учится. Вся школа перейдет на "дистанционку" только в том случае, если на самоизоляции будут находиться больше половины классов, передает "Лига".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Стоит отметить, что учебное заведение закроют на карантин даже в том случае, если прививки сделали все педагоги. По словам министра, таким образом, удастся приостановить распространение коронавируса, не останавливая образовательный процесс по всей стране.

Напомним, что школы, колледжи и университеты Запорожья, где 80% персонала не привиты от коронавируса, продолжат работать дистанционно. А вот детские сады и младшие классы будут учиться в обычном режиме. Подробнее об этом читайте здесь.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях