Диван подождет: чем заняться в Запорожье на этой неделе

Диван подождет: чем заняться в Запорожье на этой неделе

Афиша Запорожья / freepik.com

Vgorode узнал, чем можно заняться горожанам на этой неделе, с 11 по 15 ноября.


Послушать стихи Анны Ахматовой

"Я полюбила Вас, Анна Ахматова" - второй спектакль Поэтического театра. Драматургический текст на основе стихов, писем и воспоминаний об Анне Ахматовой (1889-1966) создала актриса Т. Ерентюк, взяв в название строку стихотворения М. Цветаевой, которая увлекалась творчеством своей выдающейся современницы.

Действие спектакля представляет собой историю жизни Ахматовой, историю ее преобразования с беззаботной "дикой девочки" на мужественного поэта, который самостоятельно противостоит целой системе. Актриса Т. Ерентюк "проживает" эту историю жизни на высоком напряжении чувств и мыслей. Она обращается к зрителю "напрямую", почти без отстраненных комментариев, без пафоса и картинных жестов. Ее взгляд, голос, энергетика настолько убедительны и захватывающие, что какой-то момент появляется ощущение, не актриса в роли, а сама поэтесса обращается к нам, современников, в своем выстраданном монологе. Подробности тут.

Где: Музыкальный областной драматический театр им. В.Г. Магара

Когда: 12 ноября, 14:00


Посмеяться на спектакле Ladies night

Великобритания, крохотный провинциальный городок. Шестеро безработных друзей тщетно пытаются найти работу. У каждого есть семья, а работы нет: закрылся единственный работодатель города, металлургический комбинат. Героям на глаза попадается объявление в газете: за вход в бар, где показывают мужской стриптиз, дамы платят по двести долларов. Безумная идея приходит внезапно: самим организовать группу стриптизеров, которая будет доводить до неистовства женскую аудиторию ночных клубов. Герои решаются на эту авантюру, и идут навстречу успеху через многочисленные преграды: поиск помещения и костюмов, репетиции, приведение себя в более-менее приличную физическую форму, психологические срывы и непонимание окружающих. Всё вокруг будет против них. Но в итоге "гадкие утята", на глазах у изумленной публики, превратятся в настоящих героев своего города. Подробнее здесь.

Где: ДК "Днепроспецсталь

Когда: 13 ноября, 19:00


Сходить на концерт Любови Успенской

Поклонников творчества легенды городского романса ждет уникальная музыкальная программа. Также ожидается участие расширенного состава музыкантов. Зрители на концерте услышат как известные хиты, так и синглы из последних альбомов певицы.

На счету Любови Успенской 13 студийных альбомов. Она с успехом гастролирует по странам Восточной Европы, США и Канаде.

Где: Дворец спорта "Юность"

Когда: 14 ноября, 19:00


Поддержать Украину на футбольном матче

В Запорожье сыграют украинские команды Украина - Эстония. Берите шарфики, флажки, пищалки и приходите поддержать футболистов.

Где: "Славутич-арена"

Когда: 14 ноября, 19:00


Насладиться концертом Lords of the Sound

Лучшие из лучших саундтрек-хитов, прозвучат в исполнении simfo-rock ocrchestra "Lords of the Sound", под управлением В. Саражинского, дирижер В. Физер.

Любимая музыка, задушевная атмосфера и заряд позитива исходящий со сцены, сделают этот вечер незабываемым. Два часа кино-музыкального удовольствия - гарантировано! Этот концерт - настоящий подарок истинным ценителям музыки и кино.

Где: ДК "Днепроспецсталь"

Когда: 14 ноября, 19:00


Сходить в театр на "12 стульев"

"Двенадцать стульев" — роман Ильи Ильфа и Евгения Петрова, написанный в 1927 году и являющийся первой совместной работой соавторов.

В основе сюжета — поиски бриллиантов, спрятанных в одном из двенадцати стульев мадам Петуховой, однако история, изложенная в произведении, не ограничена рамками приключенческого жанра.

Где: Музыкальный областной драматический театр им. В.Г. Магара

Когда: 15 ноября, 18:00

Посетить концерт Синатры

Фрэнсис Альберт Синатра – это легенда, как музыкального  мира, так и всей американской культуры. Синатра, без преувеличений, был самым известным человеком и секс-символом ХХ столетия. Своим "бархатным" голосом он покорил миллионы слушателей. Обладатель 9 премий "Гремми",  двух  "Золотых глобусов" и премии "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана считался настоящим денди своего времени, эталоном стиля и музыкального вкуса. И не удивительно, что когда он  умер, журналисты писали: "К черту календарь! Смерть Фрэнка Синатры – конец ХХ века".

Где: ДК "Орбита"

Когда: 15 ноября, 18:30


Сходить в кино на "Матрицу"

Жизнь Томаса Андерсона разделена на две части: днём он самый обычный офисный работник, получающий нагоняи от начальства, а ночью превращается в хакера по имени Нео, и нет места в сети, куда он не смог бы дотянуться. Но однажды всё меняется – герой, сам того не желая, узнаёт страшную правду: всё, что его окружает – не более, чем иллюзия, Матрица, а люди – всего лишь источник питания для искусственного интеллекта, поработившего человечество. И только Нео под силу изменить расстановку сил в этом чужом и страшном мире.


Пощекотать нервишки на фильме "Доктор Сон"

После событий сорокалетней давности, когда в отеле "Оверлук" Дэнни Торранс пережил ужасные события, стал свидетелем необъяснимого и потерял отца, долго отходил. Всё, что там происходило, до сих пор преследует уже взрослого мужчину. Его тогда детская психика получила серьёзный удар, от которого сложно было отойти. Помогает ему в этом, к сожалению, алкоголь. Он уже привык к жизни отшельника, налаживает немного связей. Но настал день, когда с ним связалась такая же, как и он, девочка по имени Абра. Кто-то это назвал бы ясновидением, но Дэнни это зовёт по-другому – "сияние". Ей нужна помощь, ведь за ней охотятся члены "Истинного узла", они убивают и пожирают "сияющих". Для борьбы с ними Дэнни должен вернуться в самое ужасное для него место…

СМОТРИ ЕЩЕ:

Вода, яблоки и никакого фаст-фуда: как выжить в Запорожье во время смога

Свадьба за сутки: где в Запорожье можно пожениться за 24 часа

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook