Не густо: сколько автобусов с кондиционерами в Запорожье

Не густо: сколько автобусов с кондиционерами в Запорожье - фото freepik.com

Не густо: сколько автобусов с кондиционерами в Запорожье - фото freepik.com

Транспорт и инфраструктура
08 июля 10:24

В Запорожье уже несколько недель невыносимая жара. Тяжелее всего ее переносить в общественном транспорте, не спасают даже кондиционеры.

Как рассказывают в КП "Запорожэлектротранс", на сегодняшний день кондиционеры есть только в пяти автобусах. С 10 июля на линию выйдет еще один такой "счастливчик".

При этом во всех салонах автобусов есть приточно-вытяжная вентиляция, которую включает водитель. Эта система помогает подавать свежий воздух в салон.

На предприятии сообщают, что также кондиционеры в салонах работают еще в двух моделях троллейбусов. В остальных, а также в трамваях, – предусмотрена приточно-вытяжная вентиляция.

Однако даже кондиционеры не могут гарантировать, что при +40 на улице в салоне будет прохладно. Как рассказывает начальник службы подвижного состава Дмитрий Чеверда, в такую жару эффект от кондиционеров сводится к нулю из-за того, что каждые 500-700 метров транспорт останавливается на остановках и открывает двери салона. 

В связи с этим Vgorode рекомендует людям с повышенным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями воздержаться от поездок в общественном транспорте в самый солнцепек. В такую жару можно потерять сознание.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях