В Запорожье вместо приюта для животных построили... собачью будку

В Запорожье вместо приюта для животных построили... собачью будку

"Новый" приют для животных. Фото: Юрий Гудыменко
Автор: Юрий Гудыменко

На улице Базовой, что в Шевченковском районе города, на месте несостоявшегося приюта для бездомных животных возвели картонную собачью будку. Напомним, что на постройку масштабного приюта из бюджета города выделили более 23 миллионов гривен.
До улицы Базовой, где расположено место строительства будущего (или, скорее, несостоявшегося) приюта для домашних животных, добраться рядовому запорожцу не так-то просто. Улица пересекается с трассой Харьков—Симферополь, а движения общественного транспорта тут почти не наблюдается.

Само место строительства перестало быть таким. Ведь прокуратура города Запорожья еще весной подала иск к ООО “Примбуд” и Управлению капитального строительства Запорожского горсовета с требованием отменить результаты тендера и расторгнуть договор подряда на строительство приюта на сумму 23 миллиона гривен, заключенный между "Примбудом" и УКСом. Позиция прокуроров проста и логична: подрядчик, строительная фирма "Примбуд", не имеет ни техники, ни достаточного количества сотрудников для строительства. А значит не исключено, что мы имеем дело с банальным хищением (точнее, мошенничеством), в результате которого городская казна лишится изрядной суммы ("Голос Запорожья" уже неоднократно писал об этой махинации).

Однако в данный момент "приютное дело" еще далеко от точки развязки. Но уже можно с уверенностью сказать: ни в текущем, ни в следующем году Запорожью не видать приюта для бродячих животных. Ведь пока судебный процесс даже не начался. А если прокуратура все-таки добьется своего и результаты тендера будут отменены, нужно будет проводить новый конкурс, заново заключать договор с подрядчиком и выделять деньги из бюджета. Дело это хлопотное и растянется на месяцы, если не на годы.

Фото: Юрий Гудыменко

Тем временем на стройплощадке процесс возведения зданий для приюта остановился, так толком и не начавшись. Все, на что сподобились строители - возвести перекрытия для нескольких подвальных помещений. Зато для местной "Жучки" - дворняги-охранника — кто-то, не поленившись, соорудил из подручных материалов будку. И эта вот будка, на месте, где должны были размещаться сотни бездомных собак, которые регулярно кусают горожан на улицах, является замечательным "памятником" всей нынешней городской чиновничьей верхушке. Вместо приюта за три миллиона долларов - будка. Одна. А миллионы уже где-то далеко, в Швейцарии, на Кипре или в Панаме. А нам осталась будка.

Спасибо и на этом.

По материалам "Голос Запорожья"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: При строительстве городского приюта для животных пытались провернуть "мутную" схему