Запорожский тренер отказался возглавлять сборную Украины

Александр Резанов отказался от поста главного тренера сборной Украины.
Фото handball.in.ua.

Александр Резанов отказался от поста главного тренера сборной Украины. Фото handball.in.ua.

Спорт
25 февраля 2011 09:06

Неожиданно завершилось турне сборной Украины в Саудовской Аравии на два товарищеских матча с тамошней национальной команды. На турне наша команда уезжала с исполняющим обязанности главного тренера сборной Александром Резановым, а вернулась фактически без рулевого.
 
– Еще в Саудовской Аравии я сказал президенту Федерации гандбола Украины Валерию Третьякову, что больше не буду работать со сборной. А сегодня попросил снять мою кандидатуру с конкурса на пост главного тренера сборной. Дело в том, что из-за реорганизации министерств я так и не был утвержден в качестве главного тренера, а был лишь исполняющим обязанности. Утвердить меня должны были после окончания приема заявок – то есть после 25 февраля, - цитирует Александра Резанова пресс-служба Украинской гандбольной лиги.

Кроме того, наставник "ЗТРа" пояснил, что стало причиной его отказа.

-  В конце прошлого года, когда я дал согласие возглавить национальную команду, то прекрасно понимал, что после двух поражений на старте отборочного турнира к чемпионату Европы, наши шансы попасть на Евро мизерны. Хотя, они есть. Однако для того, чтобы ими воспользоваться, нужно хорошо подготовиться. Поэтому я и составил план подготовки к очень важным матчам с португальцями, - подчеркнул Александр Резанов.

По его словам, главной причиной отказа стало недостаточное финансирование подготовки к матчам.

- Даже сборы в Киеве под угрозой, ведь денег на них нет. Ну как можно просто собрать ребят и после пары тренировок вылететь на игру? Какой результат я могу дать? Я же таким образом подставляю не только себя, но и своих подопечных. Причем, я лично уговорил помочь сборной Петренко. Должны были приехать Дорощук, Вишневский, Шевелев. Отказался лишь Кошевой, но это его выбор. Если бы я знал, что возникнет такая ситуация, то в декабре ни за что не дал бы согласия работать со сборной. Что ж теперь могу только пожелать национальной команде удачи. Со своей стороны, как тренер базового клуба сборной Украины, сделаю все для того, чтобы игроки подошли к матчам отбора в хорошей форме. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях