С пополнением: В городе появилась новая гандбольная команда

Фото сайта sportpicture.ru

Фото сайта sportpicture.ru

Спорт
14 августа 2015 15:07

В запорожской гандбольной семье пополнение – в нашем городе появился еще один коллектив, который будет выступать в элитном дивизионе отечественного гандбола – чемпионате Суперлиги. Об этом сообщает пресс-служба ГК "ZTR".

Новая команда создана на базе  запорожского "ZTR-СДЮШОР" при участии луганского "Буревестника", отсюда и получила свое название - "ZTR-Буревестник". Возглавил коллектив заслуженный работник физической культуры и спорта Украины, мастер спорта международного класса СССР Вячеслав Дидушенко.На сегодняшний день в составе новорожденного клуба семнадцать гандболистов: вратари: Антон Терехов, Марк Полуботко, Александр Ковальчук; полевые игроки: Александр Павловский, Кирилл Корелов, Максим Стрельников, Игорь Щербак, Игорь Сафроненко, Кирилл Быстров, Никита Руденко, Егор Калмыков, Кирилл Матяш, Иван Бурзак, Евгений Яшный, Владимир Килевой, Роман Бережной и Владислав Залевский. "ZTR-Буревестник" уже успел провести первый этап подготовки к старту сезона и сейчас тренируется на базе дворца спорта ПАО "ЗТР".

Подопечные Вячеслава Дидушенко успели провести несколько товарищеских матчей против "ЗНТУ-ЗАС", правда во всех сильнее были оппоненты:- Но не это главное, - считает Вячеслав Дидушенко, - главное - наиграть состав для участия в чемпионате страны. Тренируются почти все, кто выступал за ""ZTR-СДЮШОР", в прошлом сезоне. Пока в команде один новый игрок. Вратарь Антон Терехов, 1992 года рождения, известный по выступлениям за "Портовик" (Южный), "Буревестник" (Луганск) и "ЦСКА" (Киев). Мы провели серию товарищеских игр против "ЗНТУ-ЗАС" и теперь уезжает на международный турнир в Гомель (Беларусь), в котором помимо нас будут играть три белорусские команды. По возвращении займемся техникой и функциональной подготовкой. А далее, примем участие еще в одном международном турнире в Тирасполе (Молдова). Считаю, что контрольных игр для наших молодых ребят будет сыграно много, а им, как раз сейчас нужно играть и набираться опыта. То, что мы играем с командами, у которых есть возрастные игроки, даже, в какой-то мере, идет на пользу. Ребята в таких играх набираются опыта и растут, как гандбольные мастера.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ НА СЕГОДНЯ

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях