"Орбита" проиграла "Химику"

Новость - Спорт - "Орбита" проиграла "Химику"

Новость - Спорт - "Орбита" проиграла "Химику"

Спорт
03 февраля 2014 11:59

Несмотря на погодные катаклизмы и чрезвычайную ситуацию объявленную в городе Южный, запорожская "Орбита-ЗТМК-ЗНУ" все-таки сумела провести две выездные встречи с местным "Химиком", сообщает "Проспорт". Напомним, что хозяйки площадки пребывают в статусе единоличного лидера чемпионата, не потерпев на внутренней арене ни единого поражения. А запорожские волейболистки – ближайшие соседи южненских в турнирной таблице, правда исходя из разницы в очках, конкуренции для "Химика" не представляют. Тем не менее, хозяек площадки этот факт ни в коей мере не расслабил.

В первый игровой день самой жаркой выдалась  стартовая партия. Запорожанки сначала вели 3:0, потом минимально уступали, и вновь вели 10:8. Затем рывок сделал "Химик", но орбита смогла догнать и опять вцепиться в оппоненток на расстояние одного очка. Однако упорней оказались все-таки южненские волейболистки - 25:22. Во второй партии обошлись без качелей. Ровная игра на старте быстро сменилась отрывом "Химика", в результате 25:17. Интрига воскресла в  третьей партии, когда запорожанки вели в счете  16:14. Однако после этого набрали всего два очка, тогда как "Химик" тринадцать -  25:18. Так в первый игровой день сухая, но отнюдь не простая победа бы аз хозяйками площадки 3:0  (25:22, 25:17, 25:18).
 
В повторной встрече запорожская команда провалила первую партию 25:13.Зато во второй активно вступила в борьбу, сумев несколько раз  повести в счете (7:5, 11:9). "Химик" пустил в ход "тяжелую артиллерию" в вилле Юлии Первухиной, хорошо отработавшей на  блоке. Но "Орбита" "цеплялась" за каждый мяч, и таки добилась своего -  догнала 22:22, затем 24:24. В решающие минуты крепче нервы оказались у "Химика", результат - 26:24. Не менее напряженно проходила и третья партия. Вновь непродолжительно вела "Орбита", и вновь счет сравнялся к концу сета 22:22, затем опять 24:24. Но запорожские волейболистки продолжали самоотверженно сражаться  за каждый мяч. И своего таки добились. Ольга Угленко, которая вышла именно на подачу, заставила ошибиться принимающих. У "Орбиты" сетбол - 27:26. И кто знает, как бы повернулась игра, если бы та же Угленко не ошиблась при обработке несильного удара Савенчук. Его величество опыт сказался на исходе этого эпизода  27:27. Концовку юная запорожская связка Ольга Скрипак отдала своему капитану – Екатерине Сильченковой. Двойной блок "в шнурки" от "Химика" и промах. 29:27. И вновь непростые 3:0 (25:13, 26:24, 29:27).
Как и ожидалось, эти поражения переместили "Орбиту" со второго на третье место в турнирной таблице. Обошла запоржанок "Северодончанка", которая  накануне 10 тура отставала всего на одно око. Теперь же на счету дончанок, выигравши встречи текущего тура, 5 очков, а у "Орбиты" - 40. "Химик" засел на недосягаемой высоте в 60 очков.
11 тур "Орбита-ЗТМК-ЗНУ" проведет дома, на площадке ДС "ЗАС" 7 и 8 февраля против луцкой команды "Континиум-Волынь-Университет".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Металлург" потерпел первое поражение в Турции
 

 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях