"Металлург" разгромил "Энергию"

Фото: ФК "Металлург"

Фото: ФК "Металлург"

Спорт
15 октября 2013 09:19

14 октября. УТБ ФК "Металлург".

Арбитр – Вячеслав Валуев (Запорожье).

"Металлург": Старцев (Грдличка, 46), Балич (Сахневич, 46), Монахов (Тейку, 46), Рудыка (Помазан, 53), Опанасенко (Ульянов, 46), Максимов (Годин, 53), Гавриш, Штурко (Юсов, 53), Сержио, Платон (Лео, 53), Шевчук (Лазарович, 53).

Главный тренер - Сергей Пучков.

"Энергия": Остапенко (Зелинский), Щербина, Черний, Шешеня (Горбачев), Арутюнян, Солович, Ковальчук (Цвик), Комягин (Мостипан), Логвиненко (Котов), Скоцкий, Рыженко.

Главный тренер - Юрий Окул.

Голы: Платон (2, 16, 50), Шевчук (37), Штурко (43, 48), Годин (67), Лео (71, 72, 80), Юсов (73) - Солович (39), Комягин (65, с пенальти).

Счет матча мог бы быть еще более впечатляющим, реализуй запорожцы все свои голевые моменты. Но и без того представитель второй лиги попал "под каток". 11 раз заставили капитулировать вратарей из Новой Каховки хет-трики Платона и Леонардо, дубль Штурко, а также голы Шевчука, Година и Юсова. Наряду с последним весьма удачно вошли в игру в начале второго тайма еще два игрока молодежного состава - Роман Помазан и Дмитрий Ульянов. В целом же, одним из главных залогов разгромного результата стала командная скорость запорожцев, которая, несмотря на ощутимые тренировочные нагрузки на протяжение последней недели, выдерживалась все 90 минут.

Сергей Пучков, главный тренер "Металлурга":

- В контрольных матчах (первый из которых состоялся 11 октября – прим. авт.) мы ставили перед собой цель посмотреть на команду в движении на фоне ощутимых физических нагрузок. Проигрыш в первом спарринге встряхнул ребят: несмотря ни на что, всегда неприятно уступать. Сегодня же они включили свой потенциал: и по результату, и по ходу игры видно, что наша команда на правильном пути, - заявил наставник запорожцев.

Добавим, что со вторника "Металлург" переходит на одноразовые вечерние тренировки. Что касается ситуации в лазарете, то, по словам Сергея Валентиновича, завтра-послезавтра должны вернуться к занятиям в общей группе Евгений Писоцкий и Игорь Коротецкий. А вот процесс восстановления Андрея Нестерова, повредившего голеностоп и Ивана Матяжа, имеющего проблемы с мышцей задней поверхности бедра, займет больше времени

По информации ФК"Металлург"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Футболистов "Металлурга" пригласили в сборные

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях