Сергей Рудыка: "Запорожье жаждет реванша"

Заставочное фото: fcmetalurg.com

Заставочное фото: fcmetalurg.com

Спорт
08 августа 2013 09:00

 -  За первые четыре тура нового сезона "Металлург" набрал почти половину очков от прошлогоднего результата. С чем это можно связать?

– Это целиком полностью заслуга нашего главного тренера – Сергея Валентиновича Пучкова. Особенности работы? Он пропагандирует комбинационный футбол. Стараемся всегда играть первым номером, много атаковать. Пока не все получается, но, думаю, все заметили, что наша игра поменялась в лучшую сторону.

– Считаете, именно тренерская чехарда в прошлом сезоне помешала коллективу?

– Да, именно это. Невозможно взять команду в течение чемпионата и сразу дать результат.

– В прошлом сезоне три месяца с вами работал Виталий Кварцяный. У вас с ним был небольшой конфликт.

– В одном из интервью он назвал меня "слабохарактерным", но Кварцяный – человек своеобразный. Сегодня он может тебя назвать слабохарактерным, а уже на следующий день тебя превозносить. В моем случае именно так и было. Да и в первый раз я одел капитанскую повязку именно при Виталии Владимировиче. Это было решение тренера.

– Так или иначе, "Металлург" остался в Премьер-лиге. Как это встретили в команде?

– Все очень обрадовались. Хотелось как можно скорее доказать всем, что это было нелепое стечение обстоятельств. И сейчас мы на деле подтверждаем это. Чемпионат только начался, пока все складывается неплохо. Но еще много всего впереди, и мы настроены выигрывать как можно больше.

– Последний матч против "Говерлы" начался для вас хорошо. Что случилось потом?

– Мы забили быстрый гол, первый тайм играли хорошо, а во втором почему-то остановились. Пенальти и удаление, конечно, подкосили нас. Судейство? Не хотелось бы обсуждать эту тему.

– Следующие три тура для вас очень важны…

– (Перебивая) Для нас важна каждая игра. Нельзя разделять игры на важные и не очень. Впереди домашняя игра с "Севастополем", "Шахтер" и "Динамо". Вокруг игры с "Севастополем" большой ажиотаж. Его создают болельщики и наша последняя встреча (в Первой лиге, когда засчитанный гол Кузнецова стал победным для "Севастополя")… Плюс тренерский штаб не один год проработал в этой команде. Город жаждет реванша. Я уверен, что будет полный стадион и сумасшедшая поддержка. Команда готова к этому, будет интересная игра.

– Что-то смогли для себя подчерпнуть в украинском классико "Шахтер" – "Динамо"?

– Ничего нового, это две лучшие команды Украины, больше мне сказать нечего. Был очень рад, когда увидел в заявке так много запорожских ребят – Коваля, Соболя, Сидорчука, Степаненко, Кривцова.

– Как относитесь к идее объединенного чемпионата?

– Идея хорошая! Если все получится, это будет один из сильнейших европейских чемпионатов.

– Какие вас из таковых привлекают?

– Чемпионаты Испании и Англии.

– Ваша любимая команда – мадридский "Реал". С чего началась любовь?

– Даже и не помню. Я с детства за "Реал" болею. Да и мои любимые игроки – Зинедин Зидан и Криштиану Роналду – имеют прямое отношение к этому клубу.

– Тогда вопрос как к болельщику: уход Моуринью и приход Анчелотти – хорошие события для клуба?

– Жозе Моуринью – лучший тренер в мире. Что бы там ни говорили, "Реал" с ним очень прибавил. Пока дать оценку по поводу Анчелотти не могу, так как не знаю, что у него получится в Мадриде.

По материалам: ua.tribuna.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В пятницу "Металлург" сыграет с "Севастополем"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях