Президент "Металлурга" рассказал о планах футбольного клуба

Фото fcmetalurg.com

Фото fcmetalurg.com

Спорт
26 ноября 2012 09:57

- Хотелось бы услышать Вашу точку зрения по поводу того, почему оказался в таком тяжелом турнирном положении запорожский "Металлург".
- К сожалению, какое-то время внутри команды была нездоровая атмосфера. Продолжалось это почти весь первый круг, вплоть до игры с "Черноморцем". Отдельные личности занимались непонятным саботажем, разбивали команду на лагеря. Когда выявились все эти подводные течения, микроклимат внутри коллектива сразу же улучшился. Пока нет результата, но, думаю, и его осталось ждать недолго.

- Насколько велико сегодня доверие к Виталию Кварцяному? И дадите ли Вы ему работать на перспективу, не требуя мгновенных подвигов?
- Мы полностью доверяем Виталию Владимировичу. Со стороны руководства клуба сделано все, чтобы обеспечить ему комфортные условия работы. Слово за ним и, беря во внимание последние игры, у меня есть реальная надежда на постепенный выход команды из кризиса. Пока нельзя со стопроцентной уверенностью говорить о будущем, но на данный момент я не вижу смысла что-то менять.

- Виталий Кварцяный заявил, что, с большой долей вероятности, "Металлург" не может сохранить прописку в Премьер-лиге. Как считаете Вы?
- Если команда будет добиваться результата, она останется. Все зависит от того, где видят себя игроки – либо в первом дивизионе, либо в Премьер-лиге. Я не вижу ничего смертельного в том, что мы закончили круг с двумя набранными очками. При серьезном подходе к делу, можно набрать до конца чемпионата и тридцать. А этого вполне хватит для того, чтобы не вылететь.

- Как оцените работу на должности спортивного директора Анатолия Заяева? Что входит в его функции и на сколько он с ними справляется?
- Анатолий Николаевич выполняет свою работу добросовестно, без всяких недомолвок. В его обязанности входит организация и аналитика спортивного процесса. Причем не только основного состава, а и молодежного, и команды U-19, ведь он тщательно следит за юной сменой нашего клуба. Футболу человек отдается полностью. И было бы трудно найти другого с таким же опытом и мудростью.

- Недавно Виталий Кварцяный заявлял, что не совсем доволен тем, как отдаются делу некоторые легионеры. Могли бы Вы это прокомментировать и ответить, каким будет дальнейший вектор развития клуба и увеличится ли в команде процент собственных воспитанников или хотя бы украинцев?
- По своей натуре я патриот и всегда приветствую любые начинания, в которых делается акцент на своих. Лучше давать развиваться и зарабатывать деньги именно им. Что касается легионеров, то не могу сказать, что они на голову выше наших игроков. Но давать оценку их действиям – прерогатива главного тренера и спортивного директора.

- Специалисты сходятся во мнении, что запорожскому "Металлургу" необходимо кадровое усиление во время зимнего антракта. Планируется ли уже сейчас бюджет на трансферы?
- Пока точно сказать не могу. Но то, что состав будет подбираться качественный, это сто процентов. Мы видим, что в последнее время много игроков было набрано, но не все из них оправдали надежды.

- Насколько на сегодня налажен Ваш контакт с болельщиками и есть ли взаимопонимание с ними?
- Когда последний раз мы встречались с представителями фан-движения на клубной базе, я увидел, что наши болельщики – вполне адекватные люди. Да, был момент, когда события, происходящие внутри команды, преподносились им в крайне негативном контексте. Но в личной беседе со мной и Анатолием Заяевым они убедились, что все вопросы, входящие в компетенцию руководства клуба, нами закрывались. Конечно, ситуация в команде сложилась очень напряженная, но сейчас ребят, наоборот, необходимо поддержать. Мы осознаем, что "Металлург" - это клуб с богатыми традициями, имя у него знаменитое. Поэтому выходить из той ситуации, которая сложилась, нам нужно вместе. Мы всегда открыты для общения и готовы решать проблемные вопросы сообща.

По материалам ФК "Металлург"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях