Тарас Степаненко: «Мне было приятно выходить на поле «Славутич-Арены» под овации трибун»

Фото сайта prosport.zp.ua

Спорт
05 июля 2010 16:50

В матче за Суперкубок Украины воспитанник запорожского футбола Тарас Степаненко дебютировал в составе "Шахтера". Сразу же после игры Тарас с удовольствием поделился с запорожскими журналистами впечатлениями о своем первом Кубке, о дебютном матче и о планах на будущее, пишет "Проспорт".

– Тарас, для тебя лично – это первый такой серьезный трофей, какие у тебя впечатления от игры, и от первого дебютного официального матча за "Шахтер"?

– У меня было огромное желание выйти сегодня в стартовом составе, сыграть свой первый официальный матч в футболке "Шахтера", и выиграть Суперкубок. Поэтому, естественно, что перед встречей у меня присутствовало волнение, но оно быстро прошло, когда я вышел на поле родного стадиона. Я очень рад, что Мистер дал мне возможность сыграть в таком ответственном матче.

– То, что играешь дома, в Запорожье, это как-то предало сил и уверенность в твоей игре?

– Конечно, в своих родных стенах всегда легче играть. Думаю, болельщики "Металлурга" меня полюбили за то, время, когда я выступал в запорожской команде, потому, мне было очень приятно выходить на поле "Славутич-арены" под овации трибун. Слышно мне было и поддержку донецких болельщиков, за что им огромное спасибо.

– А твои близкие и родные сегодня были на стадионе?

– Да, и мама была, и моя девушка, они всегда ходят на мои матчи, поэтому их присутствие на трибунах всегда меня вдохновляет. А те, мои близкие, которые не пришли на стадион, смотрели игру по телевизору. У меня после матча телефон разрывается, все поздравляют с завоеванием Суперкубка, мне очень приятно. Нам, кстати, дали выходной, который я собираюсь провести в кругу семьи в своем родном городе.

– Не показалось тебе, что "Таврия" была слабоватая в сегодняшнем матче?

– Я не думаю, что это "Таврия" слабая команда, это просто мы сегодня очень хорошо сыграли на всех позициях, в полузащите, защите, ну и в нападении вы сами видели, что у нас получалось сегодня практически все. Мы просто не дали соперникам продемонстрировать тот футбол, в который они привыкли играть. Как мне кажется, в этой встречи все решилось в первом тайме, ведь после перерыва мы увидели совершено другую симферопольскую команду, которая не смогла продемонстрировать, то на что способна.

– Тарас, как у тебя проходит адаптация в команде?

– Все хорошо, я уже со всеми раззнакомился, тренируюсь, пытаюсь вникнуть в философию игры "Шахтера" и стать частью этой команды, поэтому все нормально проходит. Ребята меня поддерживают, надеюсь, в дальнейшем все будет проходить по этому же сценарию.

– Какие ты лично для себя ставишь цели в "Шахтере"?

– Для начала я хочу закрепиться в основном составе команды. Ведь на самом деле это не так уж и просто, как кажется на первый взгляд. Тридцать футболистов находятся в расположении тренера, и каждый хочет играть и каждому Мистер должен дать шанс, ведь футболисту необходима игровая практика, без которой у него не будет прогресса. На данный момент у меня главная цель - регулярно выходить в основном составе, дебютировать в Лиге чемпионов, ну и наконец-то сыграть свой первый матч в составе национальной сборной Украины.