"Ферро" вырвало победу у БК "Киев"

Запорожцы обыграли киевлян. Фото bcferro.com.ua

Запорожцы обыграли киевлян. Фото bcferro.com.ua

Спорт
19 февраля 2012 16:52

Эйфория после победы над Азовмашем повлияла на подопечных Кирилла Большакова и в поединке против БК "Киев". Много игрового времени понадобилось лидерам "Ферро-ЗНТУ", чтобы найти, наконец, свою игру. В течение трех четвертей киевлянам удавалось демонстрировать плотную защиту, что лишило запорожцев большого количества свободных бросков в матче. Таким образом в "Ферро-ЗНТУ" опять не получилось хорошей бросковой статистики, и это уже второй раз подряд. 

Гости же почти весь матч лидировали, проиграв матч в последней четверти. Впрочем, БК "Киев" доказал, что способен бороться за место в восьмерке лучших.

"Ферро-ЗНТУ" трудно стартовал. Затем,при счете 8:14 "Ферро-ЗНТУ" немного отпустил гостей, но все же до конца четверти запорожцы почти выровняли положение - 16:19. В начале второй четверти получил травму один из ключевых игроков киевлян Артем Швец. Самыми результативными игроками первой половины матча стали Кулпепер, Дэвис  и киевлянин Вернон Гудрдидж.

Вскоре после старта второй половины игры "Ферро-ЗНТУ" потерял преимущество и позволил гостям сделать рывок (11:2), который вывел БК "Киев" вперед - 48:46. Но в решающие минуты матча в запорожцев вернулась реализации моментов, а киевляне, наоборот, ее потеряли. Хотя защита гостей оставался труднодоступным для атак "Ферро-ЗНТУ" до последней секунды. Переломным стал тяжелый трехочковый бросок Ричарда Гуинна - 64:63. В последние две минуты матча подопечным Кирилла Большакова удалось не только сохранить, но и закрепить свое преимущество, доведя его до девяти очков. В итоге - 79:70.

По материалам пресс-службы "Ферро-ЗНТУ"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях