Украинские военные в районе Токмака уничтожили еще один вражеский ЗРК С-300

Украинские военные в районе Токмака уничтожили очередного вражеского ЗРК С-300.

Украинские военные в районе Токмака уничтожили очередного вражеского ЗРК С-300. Иллюстративное фото: slovodel.com

События
05 октября 09:22

В Запорожской области Силы обороны у оккупированного Токмака уничтожили еще один вражеский зенитно-ракетный комплекс С-300.

Как сообщили в Генеральном штабе ВСУ, Вооруженные силы Украины снова уничтожили зенитно-ракетный комплекс С-300 во вражеской армии в районе временно оккупированного Токмака.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Также сообщается, что ВСУ ударили по враждебным позициям российских оккупантов в районах населенных пунктов Гуляйполе и Орехов Запорожской области.

Ранее сообщалось об уничтожении ЗРК С-300 и складе боеприпасов под Токмаком 24 сентября.

Следует отметить, что разработанная в конце 1960-х и в 1970-х годах зенитно-ракетная система С-300 использует более 20 вариантов ракет. Сейчас Россия использует ракеты 5В55К, 5В55Р и 48Н6 с осколочно-фугасными боеголовками, весом до 144 килограмм.

Эта система является частью более широкого комплекса, включающего, помимо ракеты-носителя, смотровой радар дальнего действия, командные машины и радар поражения. Элементы системы могут быть расположены на расстоянии до 40 км друг от друга.

Радар дальнего действия может отслеживать объекты на расстоянии до 300 км. У каждого батальона есть 6 пусковых установок с 2 ракетами на каждой. По указанию командной машины пусковые установки, расположенные как можно лучше, открывают огонь по цели. Радар поражения может приводить до 12 ракет одновременно.

С-300 может поражать наземные цели на расстоянии до 120 км. На самом деле она может двигаться гораздо дальше – испытания в 1980-х годах показали, что С-300 может преодолеть 400 км по баллистической траектории, достигая высоты 70 км.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях