Россияне сообщили МАГАТЭ, зачем задержали гендиректора Запорожской АЭС

Россияне сообщили МАГАТЭ, зачем задержали гендиректора Запорожской АЭС -

Россияне сообщили МАГАТЭ, зачем задержали гендиректора Запорожской АЭС - фото: t.me/energoatom_ua

События
01 октября 17:49

Россияне ответили МАГАТЭ по какой причине забрали гендиректора Запорожской АЭС. Выяснилось, что Игоря Мурашова задержали "для проведения допроса".

Об этом сообщил представитель МАГАТЭ в комментарии Reuters. По его словам, российская власть проинформировала, что генерального директора ЗАЭС временно задержали, чтобы он дал ответы на вопросы.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Напомним, 30 сентября около 16:00 Игоря Мурашова задержал российский патруль по дороге от станции до Энергодара. Автомобиль остановили, а его самого силой задержали и с завязанными глазами увезли в неизвестном направлении. Пока непонятно, где он и что с ним. Генеральный директор ЗАЭС несет главную и исключительную ответственность за ядерную и радиационную безопасность Запорожской АЭС. Его задержание создает опасность эксплуатации крупнейшей в Европе атомной электростанции. В связи с этим МАГАТЭ обратилось к властям России и потребовало объяснений в связи с задержанием гендиректора Запорожской АЭС. 

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях