Военный эксперт рассказал, когда начнется наступление ВСУ на Запорожском направлении

Военный эксперт рассказал, когда начнется наступление на Запорожском направлении

Военный эксперт рассказал, когда начнется наступление на Запорожском направлении - фото: youtube.com Олег Жданов

События
29 сентября 15:26

Военный эксперт Олег Жданов объяснил, что масштабного наступления ВСУ на Запорожском направлении пока нет из-за нехватки западного вооружения.

- Что касается наступления на Запорожском направлении, то тут, к сожалению, вопрос на сегодняшний день остается открытым только из-за поставок вооружения. Все упирается в поставки вооружения. Если нам будут давать вооружение в нужных количествах – мы будем наступать. Пока вооружение идет по чайной ложке в час – ни о каком масштабном вооружении наступлении говорить не приходится, – сказал Олег Жданов у себя на канале в YouTube.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

По его словам, украинские военные наступают только на тех направлениях, где есть возможность измотать противника и максимально его ослабить. И тогда при имеющихся возможностях начинать контрнаступление. 

- Тем более вокруг Мелитополя сегодня формируется довольно большая группировка, там больше 10 БТГ. Они там будут упираться всеми конечностями, чтобы пытаться "защитить Мелитополь". Потому что Мелитополь решает сразу целый список задач – политических, военных. Это Энергодар, который попадает в окружение, если мы берем Мелитополь, и станция возвращается под наш контроль. Это перекрытие Северо-Крымского канала в Каховке и это перерезание сухопутного коридора в Крым, – сказал Жданов.

Сейчас главная задача – уговорить западных партнеров снять все ограничения с поставок вооружения.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях