В Запорожской области будут судить четырех боевиков "ДНР"

В Запорожской области будут судить четырех боевиков "ДНР".

В Запорожской области будут судить четырех боевиков "ДНР". Фото: caddetailsblog.com

События
13 сентября 17:57

В Запорожской области будут судить четырех боевиков так называемой "ДНР", принимавших участие в боях против ВСУ с целью захвата Запорожской области.

Так, по данным пресс-службы Запорожской областной прокуратуры, в суд направили обвинительные акты в отношении 4 граждан Украины. Им инкриминируется государственная измена, а одному из них еще и участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

По данным следствия, житель Донецка еще в июле 2020 года поступил в так называемое вооруженное формирование "МВД ДНР". Он получил воинское звание лейтенанта и был назначен на должность командира взвода. Затем в составе незаконного вооруженного формирования вместе с военными армии страны-агрессора активно участвовал в боевых действиях против подразделений ВСУ на территории Донецкой и Запорожской областей.

Другой житель Шахтерска также вступил в ряды так называемой "народной милиции ДНР" и стал гранатометчиком взвода отдельной гвардейской мотострелковой бригады. После назначения в феврале 2022 года командиром отделения этого взвода он выполнял преступные приказы командиров российских войск – осуществлял оборону определенных боевых позиций, дежурил на блокпостах и обеспечивал контрольно-пропускные функции – проверял документы, личные вещи и транспортные средства граждан. С августа 2022 принимал непосредственное участие на стороне России в боевых столкновениях против украинских военных на территории Пологовского района Запорожской области.

Еще два гражданина Украины, жители временно оккупированной территории Донецкой области, перешли на сторону врага в условиях военного положения. Сначала они были назначены на должность стрелков, один в отделение взвода, другой – отдельной гвардейской мотострелковой бригады "народной милиции ДНР". Затем уже в составе вооруженных формирований армии РФ принимали активное участие в боях против подразделений ВСУ на территории Запорожской области.

- В июле – августе 2022 года обвинении во время осуществления обороны рубежей с целью удержания временно оккупированной территории Пологовского района Запорожской области подразделениями ВСУ были взяты в плен. Сейчас один из них доставлен в больницу, другие находятся под стражей. Досудебное расследование по уголовным производствам осуществлялось следователями Управления СБУ в Запорожской области, – говорится в сообщении.

В Запорожской области будут судить четырех боевиков В Запорожской области будут судить четырех боевиков

Напомним, что ранее мы писали, что горсовет Мелитополя прекратил полномочия семи депутатов- коллаборантов.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях