МАГАТЭ сообщило о начале консультаций по созданию охранной зоны ЗАЭС

МАГАТЭ сообщило о начале консультаций по созданию охранной зоны ЗАЭС.

МАГАТЭ сообщило о начале консультаций по созданию охранной зоны ЗАЭС. Фото: censor.net

События
12 сентября 10:15

Начались консультации по созданию зоны охраны ядерной и физической безопасности вокруг Запорожской атомной электростанции. Об этом сообщил генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Мариано Гросси.

- Я по-прежнему серьезно обеспокоен ситуацией на станции, которая остается в опасности до тех пор, пока продолжаются обстрелы. Для решения этой серьезной ситуации начаты консультации по необходимости срочного создания зоны ядерной безопасности и защиты на Запорожской атомной электростанции, – процитировали Рафаэля Гросси на сайте МАГАТЭ.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

В Международном агентстве по атомной энергии сообщили, что ситуация на станции остается нестабильной. В результате нескольких недель обстрелов района ЗАЭС повреждена жизненно важная энергетическая инфраструктура. Даже когда все реакторы остановлены, энергия по-прежнему необходима для охлаждения последнего реактора и поддержки систем, необходимых для предотвращения ядерной аварии.

Эксплуатация реактора на малой мощности не является стойким решением. Это может привести к повреждению основного оборудования атомной электростанции, такого как турбины и насосы, производящие электроэнергию.

В организации также приветствовали восстановление линии электроснабжения, что позволило остановить последний работающий энергоблок. Повреждение резервной линии вызвало значительную обеспокоенность, ведь увеличивало риски нарушения ядерной безопасности.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях