Запорожские спасатели вытащили 33 автобуса с людьми на размытой "Дороге жизни"

Запорожские спасатели извлекли 33 автобуса с людьми на размытой "Дороге жизни".

Запорожские спасатели извлекли 33 автобуса с людьми на размытой "Дороге жизни". Фото: zp.dsns.gov.ua

События
04 августа 12:25

Из-за сильных дождей в селе Каменское Васильевского района размыло "Дорогу жизни", по которой люди выезжают с оккупированных территорий.

"Дорога жизни" – это объездная грунтовая дорога, по которой люди едут с временно оккупированной военными РФ территории на подконтрольные Украине территории. Спасатели ежедневно помогают гражданам, чьи автомобили застряли в грязи. Для этого в ГСЧС задействованы 3 единицы техники и 13 спасателей. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления ГСЧС.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

В течение вчера, 3 августа, с помощью тягачей спасатели отбуксировали 21 грузовик, 33 автобуса и микроавтобуса, где находились гражданские граждане. Также спасатели сопровождали 70 легковушек к дороге с твердым покрытием.

Всего с 1 августа сотрудники ГСЧС отбуксировали 121 грузовой автомобиль, 33 автобуса и 510 легковых автомобилей.

Ранее мы писали, что эвакуация из оккупированного Энергодара Запорожской области временно невозможна. После продолжительного дождя проехать в Запорожье по объездной дороге возле Каменского физически невозможно.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях