В Запорожской области люди сжигают урожай, чтобы не отдавать оккупантам

В Запорожской области люди сжигают урожай, чтобы не отдавать оккупантам.

В Запорожской области люди сжигают урожай, чтобы не отдавать оккупантам. Фото: lrt.lt

События
18 июля 11:37

Гауляйтеры Запорожской области открыто заявили о том, что будут вывозить через Бердянский порт 100 тысяч тонн зерна.

- Происходит похищение всей сельхозпродукции - черешни, зелени, в том числе и зерна. Мы знаем случаи, когда люди просто поджигают поля, чтобы не отдавать его рашистам, потому что они дают в два раза меньше, чем составляет себестоимость выращенного зерна, – об этом в эфире национального телемарафона сказал мэр Мелитополя Иван Федоров

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

По его словам, также по железной дороге уже вывезено более 100 вагонов. Оккупанты украли урожай на сотни миллионов гривен.

- Мы надеялись, что после ареста в Турции российского танкера с украинским зерном это остановит вывоз зерна, но и этого не произошло. И сейчас они продолжают из берднского порта выгружать наше зерно, которое мы выращивали. Они вывозят не только морем, но и железной дорогой. Единственное, что радует, они воруют и не собираются оставаться на нашей территории, – сказал мэр Мелитополя.

Также ранее мы писали, что в Мелитополе коллаборанты начали паниковать из-за действий местных партизан и ВСУ. Они стали бояться находиться в помещении дома культуры имени Шевченко в центре города.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях