Женщин на воинский учет будут брать только по их согласию – Генштаб ВСУ

Женщин на воинский учет будут брать по их согласию – Генштаб ВСУ

Женщин на воинский учет будут брать по их согласию – Генштаб ВСУ - фото: facebook.com/MinistryofDefence.UA

События
14 июля 14:50

В Генштабе ВСУ сообщили, что женщин на воинский учет будут брать только по их согласию.

Как рассказали в Генеральном штабе ВСУ, они обработали предложения по поводу внесения изменений в Перечень специальностей и профессий, после получениях которых женщины берутся на воинский учет военнообязанных. Согласно этому приказу, с 1 октября женщины определенных специальностей и профессий должны были браться на воинский учет. Однако проведение общей мобилизации во время войны с РФ показало, что на воинскую службу призвано только около 1% женщин от общего количества мобилизированных.

Большинство женщин назначены на должности медперсонала, подразделений связи, морально-психологического обеспечения, деловодов, бухгалтеров и поваров. Сейчас в ВСУ еще требуются женщины-профессионалы в медицине и в пищевых технологиях. 

В Генштабе сообщили, что на сегодня острой необходимости увеличивать количество женщин на воинском учете нет. В связи с этим решили, что брать женщин на учет военнообязанных будут только по их согласию. Также предлагается начать проведение мероприятий по включению женщин на воинский учет не раньше, чем через месяц после окончания особенного периода в стране.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях