Федоров рассказал, будут ли украинцам приходить повестки в приложении "Дія"

Федоров рассказал, будут ли украинцам приходить повестки в "Дії"

Федоров рассказал, будут ли украинцам приходить повестки в "Дії" - фото: freepik.com

События
29 июня 17:50

В соцсетях появилась информация, что украинцам будут приходить повестки через приложение "Дія". Некоторые даже удалили его из-за этого. Глава Минцифры Михаил Федоров рассказал, действительно ли появится такая функция.

По словам Федорова, это все слухи. Он опросил не читать российские СМИ, потому что там распространяют фейки, чтобы дестабилизировать страну. Министр цифровой трансформации Украины сообщил, что через "Дію" не приходят повестки в военкомат и внедрять такого не планируют.

Напомним, ранее мы писали, что в Украине повестки вручают на блокпостах, в метро или очередях на заправку. Часто это вызывает недовольство у населения, на самом деле, в законе Украины не запрещено вручение повестки в любом людном месте. 

Уточним, что граждане Украины, которые отказываются от повестки и не хотят ехать воевать, уже начали получать тюремные сроки. На днях обвинительный приговор был вынесен в городе Александрия Кировоградской области. 

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях