Украинские защитники переходят в контрнаступление на Запорожском направлении

Украинские защитники переходят в контрнаступление на Запорожском направлении.

Украинские защитники переходят в контрнаступление на Запорожском направлении. Иллюстративное фото: unian.net

События
28 июня 12:17

Вооруженные Силы Украины продвигаются на Запорожском и Херсонском направлениях. Там у украинских бойков крепкие позиции и они переходят в контрнаступление.

Что касается запорожского направления, то оккупанты продолжают обстреливать территориальные громады с местными жителями, однако, позиции украинских защитников на этом направлении остаются мощными, об этом 28 июня в эфире общенационального телемарафона заявила спикер оперативного командования "Пивдень" Наталья Гуменюк.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Вражеская армия наносит авиационные удары и пытается отбивать свои позиции артиллерийским огнем, однако все безуспешно.

Также фактически на всех направлениях ведения боевых действий украинские штурмовики за сутки совершили до двадцати групповых боевых вылетов.

Ранее главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный рассказал, что боевые действия продолжаются на 1105 километрах фронта, когда суммарно его протяженность составляет 2450 километров.

Напомним, что защитниками Запорожского направления была уничтожена диверсионно-разведывательная группа российских оккупационных войск, пытавшаяся проникнуть в тыл наших подразделений.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях