Какая ситуация в Запорожской области на 28 июня

Какая ситуация в Запорожской области на 28 июня.

Какая ситуация в Запорожской области на 28 июня. Фото: unn.com.ua

События
28 июня 09:36

Начался 125-й день полномасштабной войны РФ против Украины. Враг постоянно обстреливает позиции наших войск. Какая ситуация в Запорожской области на 27 июня – сообщили в Запорожской ОВА.

Ситуация на Запорожском направлении существенно за сутки не изменилась. Основные усилия оккупанты сосредотачивают на удержании рубежей. За сутки враг 47 раз обстрелял позиции украинских военных, используя реактивную и ствольную артиллерию.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Со временно оккупированных территорий за сутки удалось эвакуировать 1690 людей. Среди них 377 – дети.

За минувшие сутки оккупанты обстреляли цивильную инфраструктуру в Гуляйполе, Орехове, Преображенке. Сообщается о 19 разрушениях.

Известно, что российские захватчики все чаще отказываются вести боевые действия на территории Украины, пишут коллективные обращения к своему командованию, готовые сложить оружие и не исполнять приказы. Они готовят видеообращения с надеждой, что их подразделения выведут из зоны боевых действий в места постоянной дислокации. Именно по этой причине в бой отправляют всех, кого только возможно, не разбираясь.

Так, недавно защитниками Запорожского направления была уничтожена диверсионно-разведывательная группа российских оккупационных войск, пытавшаяся проникнуть в тыл наших подразделений с целью проведения диверсий. Во время боевого столкновения ликвидированы 6 военных оккупантов, один попал в плен. Им оказался бывший заключенный за тяжкие преступления, отбывавший наказание в исправительных учреждениях временно оккупированной территории Донецкой области.

Временно неподконтрольными территориями области остаются населенные пункты: Бердянского района, Мелитопольского района, Васильевского района, Пологовского района (кроме Орехова и Гуляйполя).

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях