Оккупанты держат в плену сотни жителей Энергодара и пытают их током

Оккупанты держат в плену сотни жителей Энергодара и пытают их током

Оккупанты держат в плену сотни жителей Энергодара и пытают их током - фото: espreso.tv

События
26 июня 14:51

Оккупанты держат в плену сотни жителей Энергодара и пытают их током, бьют. Людей содержат в заключении неделями, а иногда и месяцами.

Об этом сообщил мэр Энергодара Дмитрий Орлов, значительная часть людей в плену – квалифицированные работники Запорожской атомной электростанции. Оккупанты заставляют их признаваться в "противоправной деятельности", в частности – в участии в самообороне города, сокрытии оружия. Они требуют называть фамилии других своих "сообщников".

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

- Рашистам действительно безразлично, какую позицию занимает заключенный человек, кем работает и вообще принимал ли участие в самообороне Энергодара. Это просто повод. Если кто-то попал под их жернова, то выйти на свободу без моральных, физических или материальных потерь удается очень редко. Если раньше похищали только мужчин, то сейчас в плен попадают и женщины, – сказал Орлов.

По его словам, помимо так называемых "политических" заключенных, оккупанты похищают еще и ради денег. Стандартный выкуп за человека – 50 тысяч гривен. Эти деньги вымогают с самих пленников или с их родственников.

Как сказал мэр, за последние две недели ситуация в Энергодаре обострилась. Ежедневно он получает по два-три сообщениях о новых похищениях.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях