В Запорожье остается в силе запрет на посещение парков: где можно гулять

В Запорожье остается в силе запрет на посещение парков: где можно гулять.

В Запорожье остается в силе запрет на посещение парков: где можно гулять. Фото: zp.vgorode.ua

События
23 июня 18:14

В Запорожье до сих пор официально действует запрет на посещение парков. Однако речь идет только о тех, которые находятся в природно-заповедных зонах и лестных массивах.

Как сообщили в Запорожской ОВА, сейчас запрещено посещение лесов, лесных массивов, лесопарковых зон, лесополос, в частности, зон отдыха на их территориях, парков, рекреационных зон, садов, скверов, прибрежных зон водоемов.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

- Также действует запрет на передвижение по территории общегеологического заказника "Днепровские пороги" любым видом транспорта (авто-, мото-, вело-), за пределами дорог с асфальтовым покрытием за исключением спецслужб, – сообщили в ЗОВА.

Отмечается, что жителям острова Хортица также запрещается пребывание в пределах лесных насаждений, кроме участков жилой застройки.

А вот посещение парка культуры и развлечений "Дубовая Роща", Вознесеновского ландшафтного парка, парка Победы и других парков в городе разрешены и открыты для запорожцев.

Напомним, что запрет действует с 7 апреля и распространяется на все дни – и выходные, и будни и будет длиться до "особого распоряжения".

Отметим, что запрет посещения лесных массивов и объектов природно-заповедного фонда связан с высокой пожарной опасностью. Людям нельзя сейчас жечь костры, потому что у пожарных и так много задач.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях