В Запорожье городские пляжи до сих пор остаются официально закрытыми

В Запорожье городские пляжи до сих пор остаются официально закрытыми.

В Запорожье городские пляжи до сих пор остаются официально закрытыми. Фото: meria.zp.ua

События
13 июня 17:32

В Запорожье до сих пор действует решение региональной и местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. В соответствии с ним запрещено посещение прибрежных водоемов, зон отдыха и парков, которые размещены в пределах природно-заповедных зон и лесных массивов.

Как сообщил временно исполняющий обязанности мэра Запорожья Анатолий Куртев, решение комиссии ТЭБ и ЧС вступило в силу 7 апреля, оно до сих пор является актуальным. Официально под запретом остается и посещение городских пляжей – Центрального, Правобережного и зоны отдыха в Заводском районе на улице Лейтенанта Шмидта.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

- На данный момент могу лишь отметить, что соответствующие службы получили задание до 1 июля провести на городских пляжах подготовительные работы и удерживать эти пляжи в надлежащем санитарно-техническом состоянии. Такая же задача поставлена и перед владельцами профилакториев, санаториев и других учреждений, за которыми закреплены территории водоемов или места массового отдыха граждан, – сообщил Куртев.

На пляжах коммунальщики развесили информационные сообщения, в которых напоминают горожанам о запрете посещения прибрежных зон.

В Запорожье городские пляжи до сих пор остаются официально закрытыми.В Запорожье городские пляжи до сих пор остаются официально закрытыми. Фото: 061.ua

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях