В Запорожье из-за COVID-19 на самоизоляцию отправили 75 классов

В Запорожье из-за COVID-19 на самоизоляцию отправили 75 классов.

В Запорожье из-за COVID-19 на самоизоляцию отправили 75 классов. Фото: crushpixel.com

События
25 января 14:59

В Запорожье на самоизоляцию из-за коронавирусной инфекции отправили порядка 2 000 детей из 75 школьных классов.

Так, в городе увеличиваются темпы распространения COVID-19, лишь на утро 25-го января в Запорожье коронавирусом болеет 157 детей и 35 педагогов. Согласно требованиям действующего законодательства, классы, в которых выявлены случаи заболевания, должны быть отправлены на самоизоляцию. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

По словам заместителя городского головы Запорожья Анатолия Васюка, на самоизоляцию уходят 75 классов из 38 школ, а это порядка 2 000 детей. Даже несмотря на то, что болеет лишь 157 учеников из разных классов, домой отправили более двух тысяч школьников, пишет 061.

Что касается детских садов, то из 144 дошкольных учреждений горда, заболевание зафиксировано в 19 (болеет 11 воспитателей и 12 воспитанников). На карантин отправлены 19 групп из 19 садов. 

Также ранее мы писали, что сегодня в Запорожье вновь проверяют информацию о минировании учебных учреждений. Учебный процесс срывается второй день подряд. Но пока что в городе не планируют вводить дистанционное обучение. Горожан просят не паниковать, мол, все под контролем.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях