В день открытия вантового моста в Запорожье проведут акцию "живая цепь"

В день открытия вантового моста в Запорожье проведут акцию "живая цепь".

В день открытия вантового моста в Запорожье проведут акцию "живая цепь". Фото: leconomistemaghrebin.com

События
21 января 09:21

22-го января, в День Соборности, в Запорожье торжественно откроют проезд по верховой части вантового моста. В честь этого события на мосту решили провести акцию "живая цепь".

Время акции обещают сообщить позже. На открытие вантового моста также ожидают приезд президента Владимира Зеленского, об этом сообщил исполняющий обязанности мэра, секретарь Запорожского горсовета Анатолия Куртева.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Акция "живая цепь" в Запорожье проводилась много лет на плотине ДнепроГЭС. В День Соборности запорожцы с желтыми и синими лентами шли с левого и правого берегов, на середине плотины встречались и соединяли ленты, что символизировало единство Украины.

Стоит отметить, что День Соборности является одним из самых патриотичных праздников в Украине. В этот день в 1919 году УНР и ЗУНР подписали Акт воссоединения. Одним из самых ярких событий во время движения за возрождение независимой Украины стала живая цепь 1990 года. Тогда несколько миллионов людей, взявшись за руки, создали на дорогах и шоссе беспрерывную цепь от Киева до Львова – символ единения Восточной и Западной Украины.

Напомним, что после того, как мост торжественно откроют и запустят движение, то в городе серьезно изменится организация движения. Подробнее о схеме движения вы можете прочитать, кликнув по ссылке здесь.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях