Собаки умирают: зооволонтеры просят не оставлять кости возле мусорных баков

"Мучительно умерла": зооволонтеры просят не оставлять кости возле мусорных баков

"Мучительно умерла": зооволонтеры просят не оставлять кости возле мусорных баков - фото doggav

События
08 января 17:56

Зооволонтеры просят людей не выносить для бездомных собак кости, которые остались после приготовления блюд для новогоднего стола. В Запорожье уже есть жертва таких "угощений".

Как рассказала волонтерка Елена Пылова, бездомная собака с Портовой наелась костей, которые перед Новым годом люди щедро выкладывают возле мусорок. Жуля долго страдала, несколько дней кашляла. Люди решили попробовать ее словить, чтобы достать кость, которая травмировала пасть. 

- Ее уже ловили мы однажды, с международным фондом "4 лапы" на стерилизацию: тогда пришлось стрелять из шприцемета, Жуля не подпускала к себе. А еще Жуля старожил района, пережила несколько потравок, две из них остро, да еще много испытаний пришлось на долю возрастной собаки. Но настолько подло сейчас подкралась беда, обернутая в "добро", – поделилась зооволонтерка.

Зооволонтеры просят не оставлять кости возле мусорных баковЗооволонтеры просят не оставлять кости возле мусорных баков - фото: facebook.com Елена Пылова

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

В итоге Жулю втроем, но таки поймали. Ее отвезли в ветклинику, которая была ближе всего. На кушетке из пасти собаки хлынула густая кровь. Как рассказывает Елена, было около трех литров. Оказалось, брюшное кровотечение.

- Такого объема и страшного состояния не видели даже врачи, – пишет волонтерка.

По ее словам, ей предложили эвтаназию безнадежного животного, но волонтеры решили попробовать доехать до другой ветклиники. К сожалению, не довезли. 

- Она еще дышала при подъезде к клинике, и жизнь остановилась прямо перед дверью Ветмира. К нам вышел врач, прослушал, осмотрел, констатировал смерть. Смерть – это мягко сказано. Адище, страшные муки, несправедливый, мучительный уход. Ночь для нас перевалила в сегодняшний день. Для Жули жизнь провалилась и схлопнулась, – говорит Елена Пылова.

Зооволонтеры просят не угощать животных костями, а выбрасывать их в урну. Такие угощения приносят собакам только страдания. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях